Лучшие франшизы пекарен в России

Содержание

04 октября 2018 6,5 мин 29618 Автор:

image

Хлебобулочные изделия – продукт первой необходимости: первый аргумент в пользу открытия мини-пекарни. По франшизе этот вопрос решится быстрее, будет сэкономлено не менее 500 тыс. руб., а окупаемость будет достигнута на 6 месяцев раньше. К 2022 году рынок хлебобулочных изделий в России вырастет на 20%. Учитывая, что 85% жителей России предпочитает свежую выпечку нарезным батонам из супермаркета, то создание пункта горячей выпечки – оправданное мероприятие. Самые выгодные и надежные франшизы в 2018 году предлагают сети Жаворонок, Добропек, Хлебничная, Маковка, Дары Востока.

В 2014-2018 гг. в городах РФ наблюдается «бум» мини-пекарен, что обусловлено ежегодным ростом спроса на хлебобулочные изделия в среднем на 14% в год. По прогнозам исследовательской компании NeoAnalytics, в 2019-2022 гг. рынок вырастет еще на 20-25%. Такая тенденция привлекает в отрасль множество предпринимателей, для многих из которых франшиза пекарни становится устойчивой отправной точкой в создании собственной булочной.

Справка! В 2018 году в Москве работало более 400 пекарен, причем только 100 из них относились к крупным предприятиям. В Санкт-Петербурге это соотношение составляет 280 к 80. Практика показала: небольшие хлебопекарные производства более рентабельны. Они могут оперативно менять ассортимент, переориентироваться на новые сегменты потребителей. Источник: РБК

Большинство мини-пекарен в России работает не как отдельные булочные или кондитерские цеха, а в составе крупных сетей: это дает им неоспоримое конкурентное преимущество.

Таблица 1. 5 лучших франшиз пекарен в России

Наименование франчайзера

Затраты на открытие, руб.

Паушальный взнос, руб.

Всего вложений, руб.

1

Жаворонок

15 000 000

1 500 000

16 500 000

2

Добропек

2 700 000

500 000

3 200 000

3

Хлебничная пекарня

2 000 000

500 000

2 500 000

4

Маковка

1 600 000

450 000

2 050 000

5

Дары Востока

280 000

280 000

Источник: сайты продажи франшиз Франшиза.Ру и ТопФраншиз.Ру

Обзор бизнес-модели

По данным Росстата, с 2015 по 2018 годы рынок хлеба и хлебобулочных изделий ежегодно увеличивался в России в среднем на 5,6%. Ежегодно на нем появляется в среднем 1 000 новых пекарен и булочных, что свидетельствует о его ненасыщенности.

Существует ряд аргументов, которые доказывают, насколько рентабельно открыть пекарню по франшизе:

  1. Товар первой необходимости. Даже в годы кризисов продажи хлебобулочных изделий в России почти не меняются, а порой даже растут (покупатели замещают хлебом более дорогие продукты).
  2. Много пекарен не бывает. Согласно исследованиям NeoAnalytics, 54% граждан приобретают хлебобулочные изделия рядом с домом.
  3. Свежий хлеб привлекает покупателей. 85% москвичей предпочитают покупать хлебобулочные изделия в пунктах их выпечки, а не в супермаркетах.
  4. Поиск поставщиков оборудования. Для работы бизнес-план мини-пекарни требует покупки специального оборудования. Если воспользоваться контактами франчайзера, то есть вероятность его получения по оптовой цене.
Таблица 2. Набор оборудования для работы пекарни

Наименование

Необходимое количество, шт.

Розничная стоимость, руб.

1

Печь

2

1,5 млн

2

Расстойный шкаф

2

700 тыс.

3

Тестомесильная машина

2

400 тыс.

4

Тестоделительная машина

1

200 тыс.

5

Формовочная машина

1

100 тыс.

6

Комплект форм

1

180 тыс.

Итого

3,08 млн.

Источник: сайт Франшизапекарни.ру

Важный момент! Начать открытие пекарни следует с выбора формата: пункт продажи, фудкорт, кафе или ресторан. Окупаемость проекта зависит от его масштабов и обычно составляет от 3 до 36 месяцев. Франшизы пекарен и булочных ускоряют этот процесс, поскольку обеспечивают франчайзи уникальной рецептурой хлеба и выпечки, маркетинговой поддержкой, наработанной базой клиентов и поставщиков.

Жаворонок –  франшиза ресторана-пекарни

image

Рисунок 1. Логотип компании

Пекарня-ресторан «Жаворонок» – новое франчайзинговое предприятие, которое начало свою работу в Москве в 2016 году. Ныне бизнес включает 1 собственное предприятие в 3 компании-франчайзи в Москве и Московской области.

Главная особенность ресторана: эксклюзивные рецепты выпечки – более 15 разновидностей хлеба и 100 вариантов кондитерских изделий.

Подробности создания и деятельности компании «Жаворонок» – в видеоролике

Таблица 3. Условия франшизы от кафе-пекарни «Жаворонок»

Паушальный взнос, руб.

1,5 млн

Роялти, руб.

5%

Объем первоначальных инвестиций, руб.

15 млн

Срок окупаемости, мес.

24

Оборот, руб.

7,0 млн

За паушальный взнос и ежегодную плату в форме роялти (5% от годовой выручки) франчайзер предоставляет покупателям:

  • право использования товарного знака;
  • авторский дизайн-проект кафе;
  • пошаговая инструкция по открытию бизнеса с уникальной рецептурой изделий;
  • контакты с поставщиками с правом на оптовые цены;
  • консультации по выбору помещения для пекарни;
  • CRM-система;
  • макеты рекламных POS-материалов;
  • технологические стандарты работы и инструкции по обучению персонала.

Рисунок 2. Фасад ресторана свежей выпечки

Добропек –  франшиза сети из ТОП-3 пекарен России

Рисунок 3. Логотип компании

Пекарня-кафе «Добропек» – была основана в начале 1997 года, а продажа франшиз стартовала в 2014 году. За 4 года работы компания сумела открыть 97 предприятий: 70 – своих и 27 – по франшизе. Среднегодовой прирост выпуска продукции сети составляет 165%.

Справка! В 2018 году пекарня «Добропек» вошла в ТОП-3 российских хлебопекарных сетей.

В настоящее время кафе выпускает более 200 наименований выпечки, которую можно отведать в заведении или забрать с собой.

Таблица 4. Условия франшизы от «Добропека»

Паушальный взнос, руб.

50-500 тыс.

Роялти, руб.

3%

Объем первоначальных инвестиций, руб.

2-2,7 млн

Срок окупаемости, мес.

8-12

Оборот, руб.

300-600 тыс.

Величина паушального взноса зависит от того, какой пакет франчайзинга выберет покупатель:

  • пакет «Стандарт» – это создание полноценного бизнеса предпринимателем-франчайзи с помощью профессиональной поддержкой на всех этапах сотрудничества со стороны франчайзера;
  • пакет «Премиум» ‒ создание пекарни «под ключ» франчайзером по цене 400-500 тыс. руб.

Рисунок 4. Фасад кафе сети «Добропек»

Хлебничная пекарня –  франшиза уральской компании

Рисунок 5. Логотип компании

Хлебничная пекарня – хлебопекарное предприятие, которое было основано в 2015 году в Екатеринбурге, а в 2017 году начало продавать франшизы. Ныне сеть представлена 27 формами в Екатеринбурге и Нижнем Новгороде.

Франчайзер располагает более чем 100 рецептами уникальной выпечки. Компания допускает продажу франшизы предпринимателям из России и Казахстана.

Таблица 5. Условия франшизы Хлебничной пекарни

Паушальный взнос, руб.

500 тыс.

Роялти, руб.

3%

Объем первоначальных инвестиций, руб.

2-2,5 млн

Срок окупаемости, мес.

6-8

Оборот, руб.

1 млн

Важный момент! Если пекарская компания будет открыта в формате «Кулинария» (точка продаж на вынос), то ее окупаемость может быть достигнута в течение 4-х месяцев.

Рисунок 6. Фасад кулинарии

Компания предлагает франчайзи такие опции в рамках франшизы:

  • открыть фирму в режиме «под ключ» можно за 2-4 недели;
  • стабильная прибыль в месяц – от 200 тыс. руб.;
  • уникальная рецептура выпечки;
  • бесплатное обучение персонала;
  • маркетинговая поддержка;
  • дизайн-проект кафе.

Маковка –  экономия 1 млн на старте

Рисунок 7. Логотип компании

Маковка – сеть хлебопекарных компаний, начало которым было положено в 2016 году с небольшого цеха в 18 кв.м. В настоящее время это сеть из 38 предприятий-франчайзи и 3 собственных точек.

Франчайзер передает покупателю базу стандартов и знаний, которые нужны для успешной работы. Они включают подробные инструкции всех этапов создания бизнеса: от поиска помещения до технологических карт на продукцию.

Таблица 6. Условия франшизы «Маковка»

Паушальный взнос, руб.

450 тыс.

Роялти, руб.

15-25 тыс. руб.

Объем первоначальных инвестиций, руб.

1,6 млн

Срок окупаемости, мес.

10-12

Оборот, руб.

1 млн

Рисунок 8. Фирменный фасад «Маковки»

Важный момент! Франчайзер предлагает покупателям сэкономить около 1 млн руб. на старте бизнеса. Для этого после оплаты франшизы на место выезжает персональный консультант, который подбирает помещение для бизнеса (рост выручки на 20%), ведет переговоры о снижении арендной платы (на 10-15%). Компания обеспечивает поставки оборудования для франчайзи по цене на 5-10% ниже рыночной. Отладка технологических аспектов и обучение персонала проводится бесплатно.

Дары Востока –  горячая выпечка по рецептам восточных народов

Рисунок 9. Логотип компании

Дары Востока – сеть хлебопекарных точек, открытая в 2010 году. С 2016 года сеть реализует франшизы без необходимости уплаты паушального взноса. За 2 года она создала уже 16 франшизных предприятий по всей России.

На базе инвестиций в 280 тыс. руб. франчайзер берет на себя:

  • изготовление тандыра под размеры выбранного помещения;
  • поставку инвентаря для работы с тандыром (чекиш, мягкий пресс, ковш для лепешек);
  • передачу технологических карт на все виды продукции и стандартов работы персонала;
  • предоставление дизайн-проекта помещения, рекламных материалов, уникальной рецептуры;
  • обучение персонала и консультации на всех этапах реализации проекта.
Таблица 7. Условия франшизы «Маковка»

Паушальный взнос, руб.

отсутствует

Роялти, руб.

10 тыс.

Объем первоначальных инвестиций, руб.

280 тыс.

Срок окупаемости, мес.

От 2 месяцев

Оборот, руб.

От 500 тыс.

Рисунок 8. Фирменный фасад кулинарии «Дары Востока»

В 2018 году выгодные условия по франшизам пекарен также предлагали и иные сети в России.

Таблица 8. Иные франшизы пиццы

Название

Уровень вложений, руб.

Жар-Свежар

1,7-2,5 млн

Мой Хлебный

3,5-4,5 млн

Семейная пекарня

1-1,5 млн

Трдельник (чешская выпечка)

500-900 тыс.

Понравилась идея?

+14

Мы в Телеграм. Только лучшие идеи и бизнес кейсы!

Обсудить

Если вы ищите информацию о хлебопекарнях франшизы, вы увидите много красивых обещаний, короткие сроки окупаемости и восторженные отзывы.

Но это всего лишь маркетинговый фантик, который должен прийти и увидеть истинное положение дел.

Содержание

На что обратить внимание при выборе пекарня франшиза?

Договор

Это главный документ, который вы должны спросить и узнать. Там будут указаны обязанности сторон, штрафные санкции и другие платежи.

Если вы планируете инвестировать в пекарне 1-2 млн. рублей, то вам необходимо проконсультироваться с юристом и если что-то не нравится, вы можете попросить внести изменения в стандартный договор.

Репутация

Я нашел для вас все юридические данные компании франчайзи. Изучение судебных дел, в которых они принимали участие. Посмотрите на учредителей, предприятий, ликвидирована ли компания.

В этом поможет сайт для честного бизнеса.

Рост сети

Обратите внимание, как быстро открываются новые отделения и как долго на рынке франчайзера. Эта информация есть в таблице.

Место

Расположение франчайзера, это тоже очень важно. Вам нужно пойти к нему, чтобы подписать договор и вас могут попросить привести к его обучению персонала.

Это не имеет значения?

Комментарии

Франчайзеров покажу вам видео, которые удовлетворены похвалы франчайзи франшизы. Полезной информации в этих видео есть.

Если вы начнете искать отзывы о франчайзинге в Интернете, он тоже ничего полезного не знаю. Люди, кто продает франшизу на полтора миллиона рублей, вы найдете деньги, чтобы нанять студентов, которые будут писать хвалебные отзывы на различных сайтах.

Вы можете найти и отрицательные отзывы, но если вы можете доверять им? Конкуренты могут нанять людей, чтобы писать негативные отзывы.

Самый верный способ получить достоверную информацию о франшизе, чтобы найти инсайдера внутри компании или связаться с одним из работающих франчайзи.

Еще лучше, если вам удастся найти точку, которая принимается и поговорить с владельцем. Найти закрытую булочную на сайте для честного бизнеса по имени франшизы (но не всегда).

Выбрав стол вы заинтересованы в франшизе, вы можете ознакомиться с картой компании.

Название франшизы: Начиная от инвестиций (млн. долл. Руб.) Единовременной выплаты (тыс. руб.) Роялти % Требования к помещениям (м2) Год запуска: Франшизных предприятий:
Был 2 500 3 70 2017 8
Любимая пекарня 1,8 250 3,1 50 2016 174
Настоящая хлебопекарня 1 200 3 56 2017 122
Trdelnik 0,79 390 4 2018 6
Буханка 1,6 300 40 2017 40
Духовка И Обед 1,8 600 3 40 2017 9
Дары Востока 0,55 10 000 руб. в месяц 12 2016 34
Дом хлеба 1 285 3 30 2017 86
Хлеб 0,8 500 25 2015 30
Тепло-Клянусь 2 300 30 000 руб. в месяц 60 2016 27
Мой Хлеб 3,5 500 60 2017
Купола 1,9 290 3 60 2016 104
Хлеб из тандыра 1,2 450 15 000 руб. в месяц 35 2014 96
У dobrotek 2,7 500 5 60 2016 35

Читайте также:  Нужно ли говорить детям про семейный бюджет?

Франшиза “настоящую пекарню”

realbakery.ru

Карточка компании:

Потеряли одного судебного дела 12 169 рублей. Штраф за несвоевременную оплату аренды.

Быстро растущая сеть пекарен в формате “у дома”. Один из пяти лучших франшиз по версии Золотой бренд в 2019 году.

Просмотреть содержание франшизы.

Плюсы Минусы
  • Отсутствие штрафов.
  • Возможность подписать договор франчайзинга на период 12 месяцев.
  • Собственная онлайн-школа для обучения партнеров.
  • 125 видов выпечки.
  • Он не раскрыл.

Франшиза пекарни “над”

fr-hlebnichnaya.ru

Карточка компании:

Погиб один суд, в размере 350 руб. 323 не полностью оплатить ремонт помещений.

Просмотреть содержание франшизы.

Плюсы Минусы
  • Сроки открытия “под ключ” — от 2 до 4 недель.
  • Оригинальные рецепты выпечки.
  • Специальное предложение для городов с населением менее 200 тысяч человек.
  • Большое пожертвование в размере 500 тысяч рублей.
  • ООО в стадии ликвидации.

Франшиза “фаворит пекарня”

franshiza-pekarnya.ru/blog

Карточка компании:

Три ООО с именем “любимая выпечка” ликвидирован в городах Киров, Смоленск, Новосибирск.

Просмотреть содержание франшизы.

Плюсы Минусы
  • Собственного его развития. ERP-система.
  • Франчайзи могут дополнить свой портфель, в зависимости от запросов клиента.
  • Самая быстрорастущая сеть пекарен.
  • Маркетинговый сбор в размере 3000 руб. в месяц.
  • Штрафные санкции за нарушение договора.

Франшиза “Буханка”

буханка.Биз

Карточка компании:

Судебное дело:

Потеряли дело в суде в размере 1000 руб. о взыскании обязательных платежей и санкций налогов и сборов.

Просмотр содержимого франшизы

Плюсы Минусы
  • Организация системы бухгалтерского учета.
  • Непрерывное совершенствование ассортимента продукции.
  • Профессиональная оценка помещений.
  • Дизайн пекарни.
  • Монтаж вывесок и элементов декора.
  • Обучение и тестирование персонала.
  • Работает в Москве и Московской области и в Санкт-Петербурге и его пригородах.
  • Есть рекламные расходы.
  • Вы будете продавать готовую продукцию.

Читайте также:  Как быстро погасить взятый кредит. Пять хороших подсказок

Франшиза “печи и обед”

pechilunch.ru

Карточка компании:

Информация об участии организации в судебных делах отсутствует.

“Духовка и обед” – это расширенный формат хлебопекарня+продуктовый магазин каждый день, который включает в себя не только европейскую выпечку, а также ланчи, ресторан.

Просмотр содержимого франшизы

Плюсы Минусы
  • Производим все строительные и ремонтные работы с его мастер.
  • Купить все продукты и оборудование.
  • Подбор помещения для аренды.
  • Нет никаких скрытых платежей.
  • Ltd, зарегистрированной 09. 2018

Франшиза “Дары Востока”

darywostoka.ru

Карточка компании:

“Дары Востока” — это семейная пекарня возле дома, предлагает по самым доступным ценам горячие восточные лепешки, самса, хачапури и многое другое.

Просмотр содержимого франшизы

Плюсы Минусы
  • Небольшие начальные инвестиции.
  • Отсутствие паушального взноса.
  • Нет электронной системы учета.

Франшиза “Дом хлеба”

dom-hleba.ru

Карточка компании:

ИП Герасимов Андрей

ИНН 183512742660

Быстро развивающаяся сеть пекарен.

Просмотр содержимого франшизы

Плюсы Минусы
  • Обучение в Ижевске – бесплатно.
  • 200 уникальных рецептов.
  • Автоматизированная система учета на основе 1С Предприятие 3.0.
  • Открывает 6 новых хлебозаводов в месяц.
  • Не скрываю юридические нюансы.
  • Он не раскрыл.

Оригинальная Версия “Хлебница”

hlebnitca.ru

Карточка компании:

Проиграл два судебных дела:

1 О неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам – суммы иска, 73 936 руб.

2 о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам строительного подряда – сумма иска, 84 729 руб.

Пекарня “Хлебница” – это современная пекарня, которая предлагает горячую выпечку из натуральных продуктов и по доступным ценам.

Просмотр содержимого франшизы

Плюсы Минусы
  • Отсутствует роялти.
  • Независимость от импортного сырья и оборудования.
  • Возможна помощь в получении финансирования.
  • Давно работает.
  • Рассмотрела городах с населением не менее 100 000 человек.

Франшизы, “Тепло-Клянусь”

svezhar.ru

Карточка компании:

Владельцев франшизы есть несколько ликвидируемого общества с воспроизведением судебного разбирательства.

Более 200 пекарен под маркой тепло-клянусь в 35 городах.

Просмотреть содержание франшизы.

Плюсы Минусы
  • Обучение персонала на основе корпоративного университета.
  • Автоматизированная система контроля для пекарни.
  • Трафик – не менее 300 человек в час.
  • Иски к учредителям.

Читайте также:  Ликвидируем финансовую безграмотность населения!

Франшиза “мой хлеб”

facebook.com/franch.my.bread

Карточка компании:

Проиграл три суда:

1 О неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам возмездного оказания услуг – 2 иска на сумму 124 000.

2 для взыскания по заявлениям Пенсионного фонда обязательных. платежей и санкций с организаций и граждан – 2500 руб.

Бизнес занимает определенную нишу в то же время хлебного магазина, пекарни и кафе.

Просмотреть содержание франшизы.

Плюсы Минусы
  • Никаких роялти.
  • Программное обеспечение является бесплатным.
  • Прочие текущие расходы: нет.
  • Длительный срок окупаемости.
  • Большие стартовые инвестиции: от 3,5 до 5,5 млн. рублей.
  • Вы продаете свою продукцию и получать 40% от выручки, остальное принимает франчайзер.

Франшиза “Маковка”

franshiza-makovka.ru

Карточка компании:

Одним из самых быстрорастущих пекарен в России.

Просмотреть содержание франшизы.

Плюсы Минусы
  • Бесплатные системы управления “Айк”.
  • Система записи видео с удаленного доступа.
  • Бесплатное образование и обучение от 2-5 дней на основании франчайзера в Москве.
  • Не выявлено

Франшиза “хлеб из тандыра”

mytandir.ru

Карточка компании:

Компания является производителем промышленного оборудования для предприятий сегмента HoReCa. Помимо производства оборудования, компания имеет свой собственный франшизы: пекарня “Хлеб из тандыра” кулинария “Кибир тандыр” и хлебобулочными изделиями “Кипр печи”.

Просмотреть содержание франшизы.

Плюсы Минусы
  • Большой ассортимент – более 80 наименований.
  • Стоимость оборудования входит в паушальный взнос.
  • Доступ к системе корпоративной СДО.
  • Доступ в общий чат всех франчайзи.
  • Он не раскрыл.

Франшиза “Имеет Dobrotek”

dobropek.ru

Карточка компании:

Три дела о взыскании по заявлениям Пенсионного фонда обязательных платежей и санкций с организаций и граждан. Общая сумма-8500 руб.

Победитель Золотой бренд в номинации 2017 народный избранник (кейтеринг).

Просмотреть содержание франшизы.

Плюсы Минусы
  • Большой ассортимент – 140 товаров.
  • Каждый 3-й партнер по развитию сети в вашем городе.
  • В Курске и Казани были претензии Роспотребнадзора к качеству продукции.
  • Роялти 5%.

Информацию о франшизах взяты из открытых источников. Обязательно проверьте всю информацию от владельцев франшизы.

За последние 10 лет мини-пекарни в крупных городах России увеличили свое присутствие на рынке хлебобулочных изделий в 5-6 раз. В Москве булочные с собственным небольшим производством уже потеснили крупные хлебозаводы. Выпечка хлеба – выгодный бизнес в любой экономической ситуации. Самый простой способ открыть свое заведение – франшиза пекарни.

Почему выгодно заниматься выпечкой кондитерских изделий?

Открытие собственного бизнеса в любой сфере сопряжено с рисками, однако, хлебобулочные изделия – это товар высокой реализации. Стабильный спрос на хлеб не гарантия успеха предприятия, но неплохое подспорье на старте.

Плюсы открытия пекарни:

  1. Хлеб покупают круглый год – спрос на выпечку может меняться в течение года, но никогда не пропадает.
  2. Покупатели устали от безликой выпечки в пластиковых упаковках из гипермаркетов – людям хочется знать производителя хлеба в лицо, получать выпечку в авторской упаковке.
  3. Продажа товара возможна несколькими способами – можно торговать через посредников, напрямую с магазинами, ресторанами или продавать в розницу на своем объекте. Последний вариант – самый выгодный. Франшиза пекарни кондитерской окупается гораздо быстрее других вариантов.
  4. Торговля хлебом отлично сочетается с продажей смежных продуктов – многие булочные предлагают купить собственные кондитерские изделия, закуски, кофе, кисломолочные продукты, безалкогольные напитки. Посетители могут приобрести набор блюд для полноценного завтрака или обеда – это заставляет возвращаться в пекарню снова.

Преимущества франшизы пекарни

Специфика пекарского бизнеса идеально подходит для использования франшизы. Французская пекарня по франшизе – легко узнаваемый бренд. Покупатели привыкают к определенному вкусу и ассортименту выпечки и кондитерских изделий, запоминают внешний вид заведений.

Основные плюсы покупки франшизы пекарни в Москве:

  • использование имени сформировавшегося бренда;
  • минимальные риски и гарантированная прибыль при соблюдении условий франшизы;
  • бесплатное обучение, консультирование сотрудников;
  • помощь при выборе оборудования, помещения и найме персонала;
  • правовая поддержка юристов;
  • маркетинговая поддержка;
  • готовые технологические карты на выпечку;
  • проверенный ассортимент и цены;
  • контроль технологии производства на всех этапах;
  • не нужен собственный опыт в пекарском бизнесе.

Важные моменты выбора подходящей франшизы

Открыть пекарню по франшизе предлагает большое число сетевых заведений. На что обратить внимание, чтобы выбрать лучшее предложение?

Прозрачный договор

Внимательно изучите бумаги – порядочной компании нечего прятать. Обязательства сторон, необходимые платежи, возможные штрафные санкции должны быть указаны в контракте.

Посчитайте, сколько в конечном итоге будет стоить франшиза

Честно ответьте себе, сколько вы можете потратить на бизнес и сколько хотите получить. Французская пекарня Sedelice в Москве приглашает новых партнеров для совместного развития и наращивания доходов.

Готовность владельца франшизы прислушаться к партнеру

Франчайзер хорошо знает свое дело, а покупатель франшизы – часто новичок в бизнесе. Однако он может лучше ориентироваться в деталях. Например, знает лучшие места для открытия булочной в своем районе или городе. Sedelice постоянно в поиске интересных предложений новых мест для расширения сети в Москве.

Расширение сети

Найдите информацию о числе работающих по франшизе мини пекарен, скорости открытия новых булочных и их репутации. Активный рост числа точек – лучший показатель хорошей франшизы. Сеть французских пекарен Sedelice насчитывает более 70 точек, из которых 55 появились в последние 4 года. На нас работает уже более 250 сотрудников, и штат постоянно растет.

Расположение главного офиса

Партнеру-франчайзи придется не раз посетить главный офис сети – важно, чтобы добираться туда было удобно.

Вам должна нравиться сеть франчайзера

В развитие пекарни придется вкладывать значительные средства, много времени и сил. Если конкретная франшиза изначально кажется непривлекательной – не стоит ее покупать.

Сеть Sedelice имеет собственное производство более 150 позиций хлебобулочных и кондитерских изделий. В меню также можно найти сендвичи, роллы, кофе, соки, лимонады. Каждый день нашими посетителями становятся сотни людей по всей Москве – мы рады каждому гостю.

Последние новости

  • История круассана История появления круассанов начинается в Вене, а не в Париже, как думает большинство людей. Рассказываем историю появления любимой французской выпечки.
  • Как открыть пекарню Как открыть пекарню? Рассказываем подробный бизнес-план открытия пекарни по франшизе Sedelice.
  • История торта “Наполеон” История торта “Наполеон” очень запутана и имеет несколько легенд о происхождении.

Купить франшизу пекарни в России просто!

Обзор российских пекарен продающихся по франшизе

Большое количество доступных финансовых средств, но отсутствие собственной идеи или опыта в направлении – вот в каких ситуациях выбирают франшизы для открытия своего собственного бизнеса.

С каждым годом всё труднее найти на рынке нишу для собственного бизнеса. Во многом причина тому – насыщенность потребительских рынков, высокий уровень конкуренции.

Франшиза для предпринимательской деятельности: в чём преимущества:

  • более удачный шаг по сравнению с созданием нового бренда. Фактически, партнёр приобретает известную торговую марку, о существовании которой знает уже большое количество возможных покупателей. Начинающие предприниматели могут стать частью известной во всём мире компании, наработать себе репутацию;
  • в свою очередь, сама компания-представитель бренда должна всегда поддерживать свою репутацию на должном уровне. На результатах всей сети отразится работа даже одного небольшого филиала. Потому предприниматель может рассчитывать на полную и постоянную поддержку со стороны своих партнёров. В отличие от самостоятельного ведения бизнеса, когда рассчитывать абсолютно не на что;
  • наконец, не надо вкладываться в развитие своих собственных концепций и идей.

Помимо всего прочего, партнёрам всегда предоставляются скидки при закупке оборудования и материалов для организации производственного процесса на должном уровне.

Изучение и выбор из Каталога лучших франшиз России и Украины – это первый шаг к началу успешного бизнеса с легким и простым стартом.

Принимать решение о покупке франшизы необходимо с профессиональными рекомендациями раздела: «Всё о франшизах».

О самых последних новостях и трендах бизнеса с франшизой можно прочитать здесь >>

Открыть мини пекарню по франшизе?

Нужно определиться с подходящим типом заведения, чтобы начать движение в одном из существующих направлений.

К примеру, существует полный производственный цикл, либо неполный. В первом случае кондитерская сама будет заниматься производством теста, а во втором – только закупать его.

Кроме того, есть и другие нюансы:

  • Обычные пекарни. Не дают возможности приобрести хлеб для простых покупателей. Но можно расположиться вдали от проходных улиц, сэкономив на аренде;
  • Магазины. Нуждается в очень большом потоке покупателей каждый день.

Использует производственные мощности и для того, чтобы сотрудничать с оптовыми клиентами, не только с жителями микрорайона.

Способов сбыта продукции тоже может быть несколько

Большие перспективы развития имеют пекарни-кондитерские.

Выпечки, торты, печенья и пирожные – вот основной ассортимент.

Малый формат поможет выделиться из конкурентной среды.

В булочных можно приобрести не только сами хлебобулочные изделия, но и конфеты ручной работы, пряники, пирожные, торты, выпечку.

Только большой ассортимент поможет привлечь клиентов.

Допускается продукция на вынос. Точка продажи может стать и пунктом общественного питания. «На вынос» означает, что клиентам могут упаковать их заказ, чтобы они унесли его с собой. Дополнительная роль отводится и розничной продаже. Обслуживание осуществляется и у прилавка.

Удачные стартапы. Мини-пекарня

” alt=””>

Общие условия открытия пекарни

Сначала необходимо зарегистрировать бизнес в органах налоговой службы. Но недостаточно простого оформления документов по форме ООО либо ИП.

Получение санитарно-эпидемиологических заключений от Роспотребнадзора – самый сложный этап. Основные требования к кондитерским и булочным изделиям содержатся в тексте СанПин 2. 3. 4. 545-96.

Если внимательно не изучить эти требования, есть большая вероятность зря потратить деньги на помещения, не соответствующие всем требованиям. Пожарная инспекция и Росстандарт тоже должны дать своё согласие на ведение такого бизнеса.

Для налаживания производственного процесса нужны:

  • просеиватель муки;
  • раскатыватель теста;
  • столы;
  • шкаф для расстойки теста;
  • печь;
  • машина, где тесто смешивается.

Кассир, уборщица, пекари и технолог входят в необходимый штат сотрудников на таких предприятиях.

Собственная пекарня – бизнес, подходящий далеко не для каждого начинающего предпринимателя. Стоит выбирать надёжного партнёра, который готов взять на себя решение как финансовых, так и технических вопросов. Тогда заниматься собственным делом будет гораздо проще.

Примеры и условия франшиз разных пекарен

Название пекарни Ассортимент Оборудование Особенность Условия для партнёров
«Бельгийские пекарни» Самая свежая, горячая продукция
«Хлебница» Кондитерские изделия и напитки, горячие пироги, багеты, свежий хлеб, горячая домашняя выпечка Помещение от 35 до 60 квадратных метров, приборы для кондитерской и булочной. Приготовление бездрожжевой выпечки
«Волконский» Сэндвичи и салаты, пироги, торты, булочки, хлеб Шоколад собственного производства Аппараты для выпечки, Труд осуществляется вручную. Пользование брендом и помощь в использовании, закупках оборудования, совместное ведение дела
«Пекарня Вольчека» Хлеб, пироги и булочки Свежая продукция без консервантов и красителей Оборудование для магазина, аппараты для выпечки Самая свежая, горячая продукция Совместное ведение дела и консультации, помощь для сотрудников. Роялти нет.
«Cinnabon» Белочки и капкейки Белочки с корицей Пекарня и кондитерская, кафе Окупаемость средств максимум за полгода – год после первого вложения. Роялти нет.
«Bonape» 180 наименований хлебобулочных изделий и десертов. Минимум оборудования для разморозки и выпечки продукции Применение старинных европейских рецептов.
«Пекарни Мишеля» Пирожные, эклеры, торты, круассаны, багеты Повара и официанты проходят обучающие курсы во Франции В тайне хранятся коммерческие сведения Персональное обучение поваров и официантов, помощь с подбором оборудования в каждое конкретное помещение. Роялти – в тайне.
«Покровские пекарни» Можно приобрести не только сам хлеб, но и десерты, напитки Стандартное оборудование для мини-пекарни. Сеть заведений типа «за стеклом». Качественное заведение.
«Булочная №1» Самая свежая, горячая продукция Франчайзи получает всю необходимую помощь с оборудованием и помещениями. Специалисты организуют мерчендайзинг.
«Blackwerk» Известный бренд Самая свежая, горячая продукция В его заведениях на месте продукция как выпекается, так и продаётся. Стоимость продуктов – на треть ниже по сравнению с конкурентами.

Время чтения: 4 мин.

imageВыбрать лучшую франшизу для пекарни начинающему предпринимателю не просто. Большое количество предложений от известных брендов, способно поставить в тупик. Какое из них лучшее, в чем отличия и преимущества сотрудничества, а также стоит ли вообще связываться с франшизой или лучше открыть пекарню под своим брэндом объясним в нашей статье.

Что такое франшиза и какую выгоду она способна принести

Франшиза пекарни дает возможность открыть собственный бизнес с нуля, без предварительной подготовки стратегии развития и бизнес-плана. Приобретая ее, покупатель получает отлаженную систему бизнеса, квалифицированную помощь в управлении деятельностью и подборе персонала.

Договор франшизы подписывается двумя сторонами:

  1. Франчайзи – покупатель.
  2. Франчайзером – продавец.

По условиям документа, франчайзер передает право использования названия бренда франчайзи на весь период действия договоренностей. Со своей стороны, покупатель обязуется:

  • Оплатить первоначальный (паушальный) взнос.
  • Ежемесячно или ежегодно оплачивать продавцу роялти (процент с прибыли).
  • Соблюдать правильную технологию изготовления выпечки, стандарты обслуживания клиентов и фирменный стиль оформления помещений.

Франчайзи придется вложится в покупку или аренду помещения, привести его в полное соответствие стилю компании, заказать вывески с наименованием бренда.

Франчайзер не только дает возможность покупателю использовать известное имя компании, но также оказывает консультационную и маркетинговую помощь. Продавец берет на себя обязанности по обучению персонала, контролированию соблюдения фирменного стиля, проверку правильности технологии производства выпечки, проведение рекламных акций.

Преимущества и недостатки франшизы для пекарни

Несмотря на получение готового бизнес-плана после покупки франшизы, покупателю придется вложить немало средств в его воплощение в реальность. При этом, окупаемость проекта длительная. В среднем она составляет 2-3 года. Наличие конкурентов будет усложнять ведение деятельности в целом.

Преимущества покупки франшизы пекарни:

  1. Использование известного имени бренд для привлечения клиентов.
  2. Отсутствие необходимости собственной разработки рецептуры выпечки.
  3. Минимизация рисков финансовых потерь.
  4. Квалифицированное обучение персонала.
  5. Получение консультации по любому вопросу.

Сумма инвестиций в открытие пекарни по франшизе, в среднем составляет от 2 до 5 млн. рублей.

Критерии выбора франшизы для открытия пекарни

Франшиза подбирается с учетом материальной выгоды ее условий и требований, предъявляемых к потенциальному франчайзи. Выбор торговых марок достаточно широк, как и ассортимент продукции. Первоначально покупателю стоит определиться с форматом своей деятельности. Это важно, поскольку франшиза будет подбираться под него. Возможно открытие:

  1. Мини-пекарни с торговой стойкой. Покупатели будут посещать заведение лишь для приобретения готовой выпечки, унося ее домой.
  2. Небольшого кафе. Клиенты смогут не просто купить свежую и горячую выпечку, но также попробовать ее на территории пекарни, расположившись за удобным столиком.

Подбирая франшизу, можно опираться на имя бренда. К примеру, франчайзи путешествовал по стране и был приятно удивлен качеством выпечки одной из пекарен, после чего захотел создать точно такую же в своем городе. В случае незнания продукции фирмы, стоит обратить внимание на отзывы клиентов, подобрав наиболее оптимальный для себя вариант.

Выбирая франшизу, не стоит забывать об условиях ее предоставления. Следует обратить внимание на:

  • Размер паушального взноса – до 20 тыс. долларов.
  • Размер роялти – от 2%.
  • Предположительный срок окупаемости, заявленный франчайзером.

Немаловажную роль играет и стоимость готовой продукции, а также цена ее ингредиентов. Франчайзи может регулировать цены самостоятельно, однако стоит понимать, что высокие расценки могут испугать клиентов. Изготовление выпечки из дорогих зарубежных составляющих исключено. Это создаст большие преграды для бизнеса в случае отсутствия своевременной поставки.

Стоит отдать предпочтение пекарне, изготавливаемой продукцию из отечественных ингредиентов. С их покупкой проблем не возникнет, а цена выпечки будет доступна для простых граждан.

imageУделить внимание следует и ассортименту продукции. Одни пекарни занимаются исключительно выпечкой хлеба по старинным или современным технологиям, другие также готовят булочки, пироги и пирожные.

Некоторые франчайзеры предъявляют строгие требования к помещению пекарни. Они касаются не только соблюдения фирменного стиля и закупки кухонного оборудования, но также метража, высоты потолков, наличия газоснабжения и прочего. Всю информацию следует детально изучить. Как правило, она представлена на официальном сайте компании.

Выбрав подходящий вариант франшизы и подписав договор, покупатель обязан зарегистрировать его в Роспатенте, открыть ИП или ООО в ФНС. Также потребуется получение разрешительной документации на ведение деятельности, прохождение проверок помещений на соответствие пожарной безопасности и пр. Хороший франчайзер обязан проконсультировать своего франчайзи по данным вопросам, оказать помощь при возникновении затруднений.

Обзор популярных франшиз для пекарни

В качестве примеров выбора франшизы, предлагаем рассмотреть предложения наиболее востребованных брендов частных пекарен:

  1. «Пекарня Мишеля». Компания была основана в 2006 году, через два года руководство запустило собственную франшизу. По ее условиям, франчайзи обязан обустроить под пекарню помещение минимум в 120 кв.м. Оплата паушального взноса не требуется. Размер роялти – 6%. Средний срок окупаемости – 9 месяцев. Планируемая сумма ежемесячной прибыли – 150-200 тыс. рублей, первоначальных инвестиций – 2 млн. рублей.
  2. «Поль Бейкери». Компания работает с 2005 года. За годы своего существования, она увеличила сеть собственных пекарен до 12. При этом, по договору франшизы было открыто 180 заведений. Условия сотрудничества: наличие помещения более 50 кв.м., паушальный взнос – 1 млн. рублей, роялти – 5%. Средний срок окупаемости – 1,5 года. Планируемая сумма дохода – 300 тыс. рублей. Проект потребует вложений, размером от 4 млн. рублей.
  3. «Пекарня Волконского». Функционирует с 2005 года, собственных пекарен было открыто более 15, по франчайзингу – 18. Паушальный взнос составляет 1 евро, роялти – 6%. Минимальный размер помещения – 300 кв. м. Планируемая сумма прибыли – от 50 тыс. рублей. Окупаемость – 1,5-2 года. Проект потребует вложений от 5 млн. рублей в среднем.

Большинство компаний устанавливает минимальный размер паушального взноса. Некоторые пекарни отказываются от него полностью, однако повышают роялти. Как видно из представленных выше описаний, первичная сумма вложений существенная. Поэтому, открыть собственный бизнес сможет себе позволить не каждый.

Определить для себя лучшую франшизу, начинающий предприниматель сумеет, отталкиваясь лишь от собственной бизнес-идеи и финансовых возможностей. Выбор предложений достаточно обширен. Они отличаются не только по условиям сотрудничества, но и изготавливаемому ассортименту. Каждый франчайзи сможет выбрать наиболее оптимальный вариант под свои запросы.

Прочтите также: Как открыть бизнес фаст фуда: пошаговая инструкция и бизнес-план

© 2019 — 2021, Все о финансах. Все права защищены. Копирование материалов только с разрешения автора.

  Правоприменительная практика и/или законодательство РФ меняется достаточно быстро и информация в статьях может не успеть обновиться. Самую свежую и актуальную правовую информацию, с учетом индивидуальных нюансов вашей проблемы, можно получить по круглосуточным бесплатным телефонам:  

ЧЕРЕЗ ОНЛАЙН ФОРМУ

или заполнив форму ниже.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий