Открытие салона кухни Mossman

Содержание

Еда с доставкой на дом: насколько прибыльным окажется бизнес (фото: newsnr.com).

Оглавление:

Сегодня совсем необязательно ходить за покупками по магазинам, ведь все необходимое можно заказать через интернет. Более того, нет надобности даже тратить время на приготовление пищи, ‒ куда лучше заказывать еду с доставкой на дом.

Бизнес, созданный в этой сфере обслуживания, может стать очень прибыльным, к тому же у него имеется немало перспектив. Несомненно, конкуренция ему есть и даже большая, но обладая желанием и упорно работая, вы отыщете свою нишу, которая сделает вас успешным.

Доставка еды: особенности и нюансы бизнеса

Пища принадлежит к такому роду товаров, которые ни при каких условиях не покидают рынок, ведь «кушать хочется всегда», всем и постоянно, несмотря на кризис или другие неурядицы. Услуги по доставке еды, хоть и появились сравнительно недавно, но быстро набирают популярности по многим причинам:

  • занятые люди в больших городах не успевают покупать продукты в магазине или не находят времени для приготовления пищи;
  • некоторые фирмы обеспечивают своим сотрудникам доставку готовых обедов, так называемых, бизнес-ланчей (или сами работники офисов и корпораций заказывают такого рода услуги);
  • во многих заведениях (пиццериях, суши-барах или ресторанах и т. д.) сразу существует свое производство и доставка (можно есть у них или оформлять услуги курьера);
  • в больших масштабах этот бизнес уже называется кейтерингом и предполагает, что вы можете обслуживать большие мероприятия (банкеты, различные праздники, встречи или торжественные события).

Разумеется, начинать можно и нужно с малого, ведь сразу завоевать рынок получится не у каждого. Перед тем как открыть доставку еды на дом, необходимо тщательно подготовиться. Лучше всего создать бизнес-план, ведь так вы сможете поэтапно распределить все моменты и не ничего не упустить.

  1. Чтобы ваш бизнес был рентабельным и успешным, проведите анализ этого рыночного сегмента, собрав всю актуальную информацию по вашему городу.
  2. Определитесь с формой вашего бизнеса. Есть несколько вариантов:
    • использовать готовую еду из ресторана (кафе), но продавать ее с определенной наценкой из-за службы доставки;
    • готовить самому (это может быть и абсолютно семейный, домашний бизнес, когда вы все делаете у себя дома, либо на специализированной кухне). Продавать в этом случае свои услуги тоже можно по-разному, то есть, либо привлекать других родственников в дело, либо нанимать курьера с машиной;
    • продавать не только готовую еду, но и полуфабрикаты (нужно иметь возможность их заготавливать), а также и самостоятельные продукты, осуществляя бизнес через онлайн-заказы и доставку.
  3. Каждый из этих вариантов имеет свои достоинства и недостатки. Чтобы выбрать, с чего начинать, оценить свои финансовые возможности и попробуйте проанализировать все возможные риски. После этого отправляйтесь заниматься подготовкой материальной и юридической базы. Вас ждет серьезная работа.
  4. Уже в ходе организаторского процесса придется подыскивать место, подходящее для приготовления и хранения еды, поставщиков товаров, определяться с транспортом и прочими рабочими моментами.
  5. Дальше потребуется заняться рекламой и поиском клиентов. Это очень важный момент, потому что говорить об окупаемости или прибыли бизнеса можно будет только при условии наработанной клиентской базы и постоянного развития.

Как видите, чтобы реализовать эту идею, понадобится немало сил, времени и средств. Но, имея четкий план действий, можно приступать к воплощению своей задумки в жизнь.

С чего начать?

Перед тем, как открыть бизнес по доставке еды, вам нужно придумать, каким образом вы сможете выделиться на фоне своих конкурентов. Чтобы добиться успеха, необходимо постоянно быть на высоте, приятно удивлять своих клиентов и заставлять их обращаться к вам снова и снова. Хорошо если у вас получится организовать полный цикл услуг, то есть, от приготовления еды до ее доставки.

Если у вас уже есть свой ресторан или другое заведение (кафетерий, столовая, пиццерия), то можно просто добавить новую услугу – доставку еды курьером. Тогда вам не придется заниматься поисками помещения, поставщиков и персонала. Также снимется вопрос с оформлением разрешений и другой документации, будет ясна и концепция бизнеса.

Однако собственный ресторан ‒ это не для всех приемлемо. Возможно, на начальном этапе вы не обладаете нужной суммой или опытом, чтобы затевать такой бизнес. Тогда как открыть службу доставки еды в качестве небольшой фирмы или семейного предприятия – вполне реально. То есть, можно начать с другой стороны, а раскрутившись и закрепившись на рынке, уже вложиться в заведение своей мечты.

Создаем собственный сайт

Можно заказать разработку сайта с нуля или купить уже готовый проект. Второй вариант обойдется вам дешевле, к тому же, вы сразу сможете приступать к работе с ним. 

Лучший вариант по деньгам и скорости создания – воспользоваться услугами фрилансеров. Также, не стесняйтесь поручать им любые задачи, которые у вас возникают по мере создания и роста вашего бизнеса – написание статей, создание логотипа, поиск клиентов и т.д. Лучше всего воспользоваться специализированной площадкой, например, Исполню.ру, где процесс взаимодействия с исполнителями будет простым и безопасным.

Постарайтесь продумать интересный дизайн для сайта и проработайте различные маркетинговые стратегии, чтобы он не просто «висел» в интернете мертвым грузом, а действительно работал и привлекал клиентов. По факту посещаемости и заинтересованности можно будет судить, в каких еще направлениях вам нужно двигаться.

Все по закону: главные моменты юридической подготовки

Содержимое пакета необходимых документов будет зависеть от того, являетесь ли вы уже собственником какого-нибудь предприятия по организации общественного питания. Некоторые предприниматели не хотят изначально затевать возню с юридическим оформлением и начинают этим заниматься только по прошествии какого-то времени или при неожиданных неприятностях. Но нужно понимать, что нельзя просто готовить у себя дома на кухне и продавать еду людям: у вас могут быть серьезные проблемы с законом.

Оформлять бизнес следует правильно:

  • встать на учет в налоговой инспекции, выбрать форму налогообложения и подготовить пакет документов для регистрации ИП;
  • заплатить требуемые госпошлины и дать заявку на внесение в ЕГРИП;
  • если планируется безналичный расчет, нужно открыть счет в банке;
  • получить соответствующие разрешения от санитарно-эпидемиологической службы на выбранное вами помещение и осуществление всех планируемых услуг (готовка еды, хранение продуктов, транспортировка и т. д.). СЭС проверяет и условия работы, и условия приготовления еды. У ваших работников должны быть действительные медицинские книжки, куда будут вноситься данные профосмотров и подтверждение о пройденной гигиенической подготовке / аттестации;
  • получить разрешение от пожарной службы, сотрудники которой тоже проверят помещение и документально подтвердят, что оно соответствует нужным нормам и требованиям, а ваши работники прошли необходимую аттестацию и могут работать с продуктами питания;
  • бумаги, разрешающие вашу деятельность, должны подписать и в комитете по потребительскому рынку, и в Роспотребнадзоре;
  • зарегистрировать кассовый аппарат и приобрести печать.

Помните, что ваша предпринимательская деятельность должна быть связана с услугами доставки (тоже нужно разрешение!), ведь вам придется заключать договоры поставок, подписывать товарно-транспортные накладные и путевые листы для водителей.

Вот что нужно, чтобы открыть доставку еды с нуля. Впрочем, полный пакет документов вам понадобится только в том случае, если вы покупаете и будете оборудовать собственное помещение.

Важные организационные вопросы

Нужно решить, как вы будете начинать работать: сможете ли обходиться на первых порах своими силами или наймете штат работников? Также стоит продумать порядок работы, то есть, как и где вы будете закупать, хранить и готовить пищу. Существует несколько вариантов.

  1. Продукты закупаются предварительно и хранятся в холодильных камерах и другом соответствующем оборудовании. Разумеется, это значит, что деньги уже вложены. Однако есть и плюс: вы можете разместить информацию на сайте о наличии того или иного продукта, и покупатель сразу заинтересуется. Также делается предварительное меню для клиентов, исходя из их запросов.
  2. Второй вариант предполагает закупку продуктов и приготовление еды с последующей доставкой только после принятого заказа. С одной стороны, вы меньше рискуете оказаться в убытке, но с другой ‒ вы не сможете оперативно принимать и выполнять заказы клиентов, что приведет к их уходу в поисках кого-то порасторопней.

Оборудование и сырье

Если вы сами оборудуете свое помещение для полного цикла производства, то вам нужно будет изрядно потратиться, чтобы приобрести хотя бы самое необходимое. Наименования и сумма вложения будут зависеть от того, какая специфика вашей еды, как вы будете ее готовить, на какую цифру вы рассчитываете и т. д. Изначально можно не брать импортное и дорогостоящее оборудование, ведь по гораздо приемлемой цене можно купить его и б/у.

Впрочем, вам однозначно понадобятся:

  • всевозможная кухонная утварь (сковородки, кастрюли, терки, ножи, вилки, ложки, разделочные доски и т. д.);
  • обзаведитесь хотя бы одним хорошим мультифункциональным комбайном, который заменит вам мясорубку, блендер, миксер и прочие нужные приборы;
  • газовая или электроплита;
  • микроволновая печь или скороварка (в идеале – и то, и другое);
  • специальные холодильники и морозильные камеры для хранения продуктов.

Помимо этого, обязательно позаботьтесь об оснащении самой доставки (транспортировки) еды: закупите специальные контейнеры, термосумки и т. д. Можно заказать салфетки или пластиковую посуду, на которых будет логотип (бренд) вашей компании. Это следует сделать до того, как открыть доставку еды.

А что в меню?

Ассортимент зависит от специфики вашего дела: готовите ли вы разнообразное меню на любой вкус или только блюда определенной кухни? Тут можно посоветовать не зацикливать на одной пицце или суши, так как конкуренция с постоянно действующими заведениями такого рода очень большая. Лучше сделать акцент именно на многообразии выбора. Это поможет вам привлечь большее количество клиентов.

Закупать продукты можно самостоятельно (на оптовых базах и рынках) либо договариваться с поставщиками. Помните о том, что все продукты должны быть свежими и качественными, обязательно проверяйте документы.

Соберите достойную команду

Для успеха вашего предприятия необходимо будет также найти хороших сотрудников. Отдайте предпочтение людям, у которых есть опыт работы и соответствующие рекомендации, так как вам нельзя рисковать своей репутацией.

При полном цикле производства (от принятия заказа до его приготовления и доставки) вам понадобится принять в штат:

  • оператора (диспетчера), которые будет принимать звонки и оформлять заказы;
  • поваров (одного или нескольких ‒ по ситуации);
  • курьеров (обычно нанимают сотрудников со своим авто);
  • остальных можно нанимать по мере необходимости, когда ваше предприятие начнет расти и расширяться (охранников, работников склада, уборщицу, штатного бухгалтера и т. д.).

Ваши сотрудники должны быть честными, исполнительными и ответственными.

В перспективе можно будет приобрести и специальные транспортные средства, которые будут оснащены термокузовом. Транспортные расходы понадобится закладывать уже в стоимость блюд, при этом, вам стоит подсчитать реальные расходы на амортизацию машины и топливо.

Расскажите о себе

Грамотная ценовая политика с различными программами лояльности (скидками, бонусами и акциями) и продуманная рекламная концепция смогут привлечь внимание людей и принести вам первые стабильные заработки.

Сначала можно разместить рекламу даже на автомобиле. Распространите визитки по офисам, индивидуальным предприятиям и крупным компаниям.

Не забывайте рассказывать о себе и в интернете. Хорошо, если на сайте будут положительные отзывы ваших клиентов, ведь «сарафанное радио» – это наилучшая рекламная кампания.

Предполагаемые расходы

Показатели рентабельности бизнеса достаточно высоки (до 60%), а окупиться он может даже за полгода (максимум за год-полтора).

Затраты на документы и разрешения От 2500
Минимальное оборудование и сырье От 100 000
Холодильники и дополнительное оснащение От 300 000
Зарплата (минимальный штат) От 80 000
Готовый интернет-сайт От 30 000
Раскрутка сайта и реклама и интернете (+печатная) От 25 000
Арендная плата (офис, склады) От 10 000
Закупка продуктов (предварительно, для первых заказов) Максимум 200 000

Цифры представлены в рублях.

Выводы

Теперь вы знаете, как открыть доставку еды пошагово. Несмотря на то, что на первых порах вам придется, может быть, даже работать самому, выполняя все функции и обязанности, очень скоро ваш бизнес окупится и станет приносить стабильный доход, а со временем вы сможете расширять дело, набирая хорошие обороты и пополняя свою клиентскую базу постоянными заказчиками.

Поделиться материалом:

Несмотря на последствия экономической нестабильности, сказавшейся на меньшей посещаемости заведений общественного питания, открытие столовой является неплохим вариантом бизнеса.

image

Преимущества и недостатки бизнеса

Как и любая другая деятельность, данный вид бизнеса имеет свои плюсы и минусы.

К преимуществам можно отнести:

Недостатками являются:

Форматы столовых

Определившись с целевой группой, приступают к дальнейшему планированию.

Пошаговый бизнес план открытия столовой

Прежде чем строить любой бизнес, и столовая не является исключением, необходимо составить и проработать бизнес план, причём не только статьи расходов. В бизнес план стоит включить и неочевидные пункты, которые в дальнейшем могут сильно сказаться на рентабельности вашего заведения. Ниже постараемся учесть их все.

Анализ спроса и конкуренции

Такое популярное заведение общепита, как столовая всегда будет пользоваться спросом у потребителей. Даже если произойдёт заметное снижение уровня доходов населения, посещение столовой не станет обременительным. К тому же, интересная концепция обязательно привлечёт целевую аудиторию.

Поиск и ремонт помещения

На данном этапе нужно решить вопрос получения в пользование места. Будет ли это покупка коммерческой недвижимости или аренда. Величина аренды зависит от месторасположения и региона нахождения, и варьируется в пределах 10-50 тыс. руб. за квадратный метр. При выборе помещения учитывают пешеходный трафик, расположение от крупных предприятий, наличие развитой инфраструктуры, заметность места. Его состояние должно соответствовать предписаниям строительных и санитарных норм, пожарной службы.

Лучшим вариантом является помещение, в котором ранее  уже размещалось заведение питания или магазин. В этом случае можно сэкономить на проектировании. Инженерное проектирование подразумевает разработку архитектурного проекта и подведения коммуникаций

Определяемся с меню столовой

При разработке пунктов плана акцентируют внимание и на меню столовой. Его составляют несложные в приготовлении, но разнообразные блюда:

На первых порах можно закупать полуфабрикаты для приготовления некоторых блюд.

Поставщики

Выбирая поставщиков, учитывают размеры бизнеса. Имея небольшую столовую, закупку осуществляют в магазинах или мелкооптовых рынках. При крупных масштабах предприятия понадобятся оптовые поставки. Закупка оптом выгоднее на 15-20%. Найдя поставщика, лучше сразу заключить с ним долгосрочный договор о сотрудничестве. Этим вы обеспечите бесперебойность и качество производства.

Оформление документов

Зарегистрировать бизнес можно в качестве общества с ограниченной ответственностью или индивидуального предпринимательства. Для оформления ИП понадобится:

Прописываемые коды ОКВЭД:

Для торговли алкогольными напитками, предполагает получение лицензии

В Роспотребнадзоре и Госпожнадзоре нужно получить разрешение заниматься предпринимательской деятельностью. Помимо основных документов для предоставления потребуются: договора аренды помещения, на утилизацию мусора и твёрдых бытовых отходов, сертификаты соответствия продуктов, медицинские книжки персонала, документы на установку противопожарной сигнализации и другие.

Найм персонала

Кадровый состав предприятия включает следующие должности: руководитель и заведующий производством, бухгалтер и кассир, водитель, технолог и повар, сотрудник линии раздачи и кухонный рабочий. Каждый сотрудник должен иметь медицинскую книжку с проставленными отметками.

Закупка оборудования

Важным этапом бизнес плана является приобретение необходимого технологического оборудования и кухонного инвентаря. Для технического оснащения столовой с расчётом пятидесяти посадочных мест потребуется:

Комплектование линии раздачи:

Правильно подобранное оснащение для раздаточной линии ускорит процесс обслуживания, что повлияет на его качество и число клиентов

Из кухонного оборудования:

Кухонная посуда и инвентарь:

Посуда и столовые приборы: ложки, вилки, ножи по 50 штук каждого наименования на 20 тыс. руб.

Мебель для зала должна совпадать с дизайном интерьера, быть компактной и удобной:

Как видим, закупка оборудования является основной статьёй затрат. Экономить здесь не стоит. Так как от удобства и надёжности техники зависит производительность труда и уровень предоставляемого сервиса. Приобретая качественное оснащение, вы избежите расходов на его ремонт и замену.

Реклама и маркетинг

Реклама должна быть направлена на людей в данной локации. Поэтому целесообразно использовать такие маркетинговые инструменты:

Для привлечения целевой аудитории следует установить демократичные цены в столовой. А также предоставлять дополнительные скидки постоянным клиентам, устраивать бизнес ланчи и комплексные обеды.

Неплохо создать фирменный стиль столовой, который придаст характер заведению, узнаваемость и статусность.

Сколько стоит открыть столовую

В общей сложности, на открытие заведения понадобится порядка 2400 тыс. руб., из которых:

Сколько можно заработать

Посчитать конкретный размер прибыли на этапе открытия сложно. Величина будет определяться грамотностью управления и маркетинговой политики. В среднем торговая наценка на продукцию столовой составляет 100-300%. Это немного. Поэтому разумно делать ставку на товарооборот и проходимость. По окупаемости вложений срок от года до полутора лет говорит о хорошей рентабельности.

Возможные проблемы и риски

Если по истечении этого времени, вам не удалось выйти на окупаемость, возможно влияние следующих причин:

Помимо проблем на бизнес могут оказывать влияние некоторые риски:

Подводя итоги, хочется отметить преобладание положительных сторон ведения бизнеса. При правильном подходе он способен принести высокую прибыль. Стоит только верно выбрать концепцию, гибкую ценовую политику и целевую аудиторию. Этим вы минимизируете риски, быстрее окупите вложения и получите доход.

Читайте также бизнес статьи:

Бизнес план пиццерии с расчётами Коптильня как бизнес: пошаговый бизнес-план с расчетами Подробный бизнес-план бургерной Колбасный цех как бизнес

Время чтения: 3 мин.

Открыть ресторан азиатской кухни с нуля не просто. Нестандартная рецептура блюд потребует тщательного выбора поставщиков продуктов, подбора опытного персонала и придания дизайну помещений тематической направленности. Это лишь небольшой перечень трудностей, с которыми придется столкнуться. Однако, усилия будут вознаграждены быстрой окупаемостью бизнеса и получением высокого размера прибыли.

Каждый способ имеет свои преимущества и недостатки. Они отличаются по методике ведения бизнеса, наличию ограничений и сумме финансовых вложений.

Открытие ресторана азиатской кухни по франшизе

Покупая франшизу, собственнику нет необходимости самостоятельно разрабатывать бизнес-план. Он получает уже отлаженную схему действий, маркетинговую и юридическую помощь.

По условиям франшизы, предприниматель сможет открыть ресторан с азиатской или китайской кухней под известным брендом. Популярная марка позволит привлечь внимание клиентов, завоевав их доверие с первых дней работы заведения. Однако, за франшизу придется заплатить первоначальный взнос и ежемесячно выплачивать проценты с прибыли. Каждая организация выставляет свои ценники.

По условиям франшизы предприниматель будет обязан:

  1. Подобрать помещение определенной квадратуры.
  2. Провести ремонт в соответствии с фирменным стилем бренда.

Несмотря на недостатки использования франшизы, она имеет огромное количество преимуществ:

  • Возможность открыть ресторан с уже раскрученным названием.
  • Отсутствие необходимости разработки собственного меню.
  • Бесплатное консультирование по любым вопросам.
  • Помощь в подборе и обучении персонала

Подыскивать помещение предпринимателю придется самостоятельно. Его ремонт и закупка оборудования не входит в стоимость франшизы.

Срок окупаемости бизнеса по франшизе составит 1-2 года. Сумма вложений индивидуальна. При этом, бесконечно использовать имя бренда навряд ли возможно. Рано или поздно, предприниматель захочет создать свое меню и придумать название, расширив сферу деятельности. Договоренности придется разрывать.

Составление бизнес-плана для открытия ресторана азиатской кухни

Бизнес-план дает возможность открыть ресторан азиатской кухни без посредников. Конечно же, предприниматель вправе попробовать сделать это и без его составления, однако это неправильно с экономической точки зрения.

Бизнес-план даст возможность учесть общую сумму расходов на открытие заведения, просчитать размер прибыли, рентабельность и окупаемость. Документ составляется на основе среднестатистических данных. Отраженные в нем суммы приблизительные. От них возможно отклонение в большую или меньшую сумму.

Составить бизнес-план можно самостоятельно, при наличии экономического образования, либо обратившись за помощью к специалисту. В документе отражаются:

  1. Результаты оценки интересующего сегмента рынка;
  2. Стоимость аренды (покупки) помещения;
  3. Расходы на ремонт, закупку оборудования и мебели;
  4. Оплата труда персонала;
  5. Затраты на рекламу.

Правильно составленный бизнес-план поможет спрогнозировать получение чистой прибыли, сопоставив общую сумму доходов с затратами.

Регистрация юридического лица

Вне зависимости от выбранного способа реализации бизнес-идеи, предпринимателю потребуется:

  1. Зарегистрироваться как юридическое лицо. Оптимальный вариант для ресторана – открытие ООО. Это потребует составления устава, назначения гендиректора, получения свидетельства о регистрации юрлица в ФНС, открытие расчетного счета в банке и постановки на учет в ПФР.
  2. Получить разрешение на открытие заведения общественного питания. Владельцу заведения необходимо обратится в СЭС, Роспотребнадзор, МЧС.

Если в заведении будет реализовываться алкогольная продукция, потребуется дополнительное получение лицензии. Помимо этого, следует составить договор долгосрочной аренды с владельцем помещения, зарегистрировав документ в Росреестре, либо подготовить правоустанавливающую документацию на собственную недвижимость.

Получением необходимого для работы перечня документов можно заняться самостоятельно, либо доверив специалистам. Предприниматель вправе нанять бухгалтера или юриста, который поможет оформить разрешения в полном соответствии с законом, либо обратиться к услугам сторонней компании.

Выбор месторасположения ресторана и покупка оборудования

Владельцу стоит заранее подобрать помещение для обустройства ресторана. Отдать предпочтение рекомендовано недвижимости, расположенной в людных местах. Открывать заведение на окраине не выгодно. Клиентов будет отпугивать его отдаленность.

Приобретать оборудование следует исходя из составленного меню. Не стоит закупаться впрок, предугадывая расширения списка блюд. При необходимости, оборудование всегда можно докупить. Для открытия бизнеса понадобится приобретение:

  • Электрических плит и духовок;
  • Рисоварки;
  • Жарочной поверхности;
  • Овощерезки;
  • Машинки для суши;
  • Холодильного оборудования и пр.

Не стоит забывать о создании удобства в зале для посетителей. Необходимо закупить удобные столы со стульями или мягкими диванами, барную стойку, посуду с тематическим дизайном.

Сколько денег понадобится на открытие ресторана азиатской кухни

Определить точную сумму затрат заочно невозможно. Расходы рассчитываются индивидуально для каждого проекта. Можно огласить лишь усредненные цены.

Так, затраты на аренду помещения, покупку оборудования и ремонт обойдутся в 3-4 млн. рублей. Составление бизнес-плана, проектирование и дизайн – от 100 тыс. рублей.

Первоначальный взнос по франшизе – 200-500 тыс. рублей, размер роялти – 4-6%. Некоторые компании требуют дополнительной оплаты рекламных услуг в размере 1% от прибыли.

Открытие ресторана азиатской кухни – сложная работа, требующая квалифицированной юридической и экономической помощи. Выполнить весь спектр работ самостоятельно предпринимателю навряд ли удастся. Потребуется обращаться за помощью к специалистам. Это даст возможность ускорить процесс открытия, минимизировав риски потерь.

Прочтите также: Как открыть пельменную и пельменный цех: бизнес-план 2019

© 2019 — 2021, Все о финансах. Все права защищены. Копирование материалов только с разрешения автора.

  Правоприменительная практика и/или законодательство РФ меняется достаточно быстро и информация в статьях может не успеть обновиться. Самую свежую и актуальную правовую информацию, с учетом индивидуальных нюансов вашей проблемы, можно получить по круглосуточным бесплатным телефонам:  

ЧЕРЕЗ ОНЛАЙН ФОРМУ

или заполнив форму ниже.

Заказать прямо сейчас разработку бизнес-плана для Вашего собственного проекта можете по телефону: Или оставьте заявку на сайте, после чего с Вами свяжется наш менеджер:

Нам доверяют:

–> НАШ

ПРОЕКТНЫЙ

ОПЫТ

imageБыстрый завтрак, вкусный горячий обед, задушевные беседы за чашечкой вечернего чая, приготовление кулинарных шедевров происходят на кухне. Уютное пространство кухни, не зависимо от габаритов, доставит всей семье удовольствие. Создание дизайна кухни от мебели и техники до предметов декора и воплощение проекта в жизнь – это бизнес план студия кухни. Школа бизнеса расскажет вам о вариантах творческой студии.

Концепция бизнеса, основные моменты

Бизнес план студия кухни в общей концепции составляет несколько услуг: разработка дизайна кухни, визуализация общего вида, поставка и установка мебели, бытовой техники, предметов интерьера, освещения, декорирование помещения. Студия кухни – это посредник между производителем и заказчиком. Организация бизнеса начинается с поиска и заключения контрактов с несколькими партнерами, желательно с производителями и оптовыми поставщиками. Сотрудничество с производителями поможет поддерживать конкурентоспособные цены на рынке, расширить ассортимент услуг, получить финансовую и рекламную поддержку, повысить уровень доходности, обезопасить свою фирму и клиента от риска некачественной работы. Поставщик обязан обеспечить вас образцами продукции и материалов, каталогами. Бизнес план студия кухни возможен в различных интерпретациях. Школа бизнеса предлагает рассмотреть и выбрать наиболее приемлемые для вас формы организации студии кухни.

Организация дизайн студии

Для открытия дизайн студии кухни необходимо арендовать помещение: отдельный офис, отдел в крупном мебельном магазине или торговом центре. В бизнес плане студия кухни учитывается месторасположение, способ привлечения клиентов, распределение средств на рекламу и аренду. Для открытия студии кухни в торговом центре или супермаркете вам достаточно использовать наружную рекламу (баннер и вывеска), на арендованной площадке разместить выставочные экспонаты мебели. Поток посетителей обеспечивается организацией торгового центра, вы сможете в короткие сроки позиционировать свою фирму на рынке услуг. Положительный момент – экономия на рекламе, отрицательный – высокая стоимость аренды павильона, отсутствие специализации торгового центра на конкретных услугах, что распыляет внимание покупателей. Крупный мебельный магазин, так же как и торговый центр обеспечит большой поток именно потенциальных клиентов, которые пришли выбрать мебель дома. Аренда торговой площади также будет стоить не дешево, а также большое количество конкурентов рядом с вашим отделом. Отдельный офис требует значительных затрат на всевозможную рекламу, чтобы привлечь клиентов: наружная реклама (вывески, бигборды), интернет реклама, печатная рекламная продукция, реклама в СМИ. Выставочный зал с образцами продукции можно организовать в любом месте города, даже на окраине, что позволит сэкономить на арендной стоимости. Дизайн студия онлайн – это может быть как дополнительная форма привлечения и общения с клиентами, так и способ организации бизнеса. Сайт для организации работы просто необходим. Качественная презентация продукции и услуг, работа с клиентом в онлан режиме в любое время суток, консультации, подбор кухонного гарнитура и бытовой техники, дизайн проект помещения и расстановка мебели, получение и оформление заказа – все услуги вы можете оказывать с помощью интернета и телефона без дорогостоящей аренды помещения.

Изготовление кухни под заказ. Кухня «под ключ»

Разработка индивидуального дизайна, нестандартные и классические методы оформления кухонного пространства, обустройство кухни до мелочей или как говорят «под ключ» позволяет создать идеальные комфортные условия для жизни. Большинство клиентов привлекает такой подход к созданию эксклюзивной кухни. Витражные стекла, резьба по дереву, кованые элементы, встраиваемая техника, нестандартные формы кухонного гарнитура, освещения и подбор аксессуаров, огромная цветовая гамма и выбор материалов к услугам заказчика, монтаж и установка. Стоимость кухни зависит от выбора заказчика, предоставляемых услуг и цены комплектующих. Бизнес план студия кухни в такой форме работы предполагает сотрудничество с мебельными цехами, которые готовы производить индивидуальные конструкции.

Позиция крупных супермаркетов

Некоторые строительные супермаркеты предлагают модульный вариант создания кухонного гарнитура. На большой выставочной площади размещаются несколько комплектов мебели от производителей. Продавец консультант за несколько минут может подобрать для вас из представленных комплектов набор для вашего помещения, составить и напечатать эскиз. Далее клиент самостоятельно выбирает фурнитуру, подходящую по дизайну и доступную по цене. Следующий этап – выбор техники и определение размеров, далее поход за столешницей, которую вырежут вам за несколько минут по вашему эскизу. За дополнительную плату все вместе и мебель, и технику вам привезут и установят. Такой подход минимально сокращает стоимость кухонной мебели, но, сколько минусов? Заказчик превращается в самостоятельного дизайнера, проводит минимум два дня времени в супермаркете (очереди, ожидания, выбор комплектующих), как следствие что-то будет упущено, например, варочная панель не помещается в предполагаемый вырез столешницы и так далее. Претензии покупатель может предъявить только себе. Модульный вариант подбора мебели действительно практичный и доступный покупателю способ приобретения мебели. Правильный подход к этой идее – организация продаж совместно с дизайнером. Вам понадобится дилерское соглашение с одним или несколькими производителями. Модульные конструкции, поставленные на поток в производстве, надежны и проверены, поставлены на гарантию и, главное, имеют низкую стоимость. Бизнес план студия кухни предполагает следующие услуги для покупателя: 1) модульный сбор кухни (продажа модулей, оперативный дизайн на месте, производство фабричное, разнообразная фурнитура по цене, комплектация, большая цветовая гамма, отдельно предложение механических конструкций); 2) доставка и монтаж мебели; 3) продажа и установка бытовой техники, осветительных приборов, декора, текстиль для кухни. Модульный вариант отлично подойдет для интернет студии кухни.

Заказать прямо сейчас разработку бизнес-плана для Вашего собственного проекта можете по телефону: Или оставьте заявку на сайте, после чего с Вами свяжется наш менеджер: Нам доверяют:

Наш проектный опыт

image image image image image image image

Разработка бизнес-плана для Вашего собственного проекта!

Как мы работаем

Сейчас – Вы оставляете заявку В течение 24 часов с Вами свяжется Менеджер Заключаем договор Вносите предоплату удобным для Вас способом В срок получаете готовый бизнес-план

Сдача бизнес-плана заказчику

После того, как окончательная версия бизнес-плана сформирована, работа сдается заказчику:

  • Текстовая часть бизнес-плана в формате .docx и .pdf
  • Автоматизированная финансовая модель бизнес-плана в формате .xlsx

Количество страниц бизнес-плана: 80-100

Заказать прямо сейчас разработку бизнес-плана для Вашего собственного проекта: Нам доверяют:

Подписаться на новости готовых бизнес-планов и исследований!

Для получение БЕСПЛАТНОЙ рассылки на новости готовых бизнес-планов и исследований, укажите свое имя и email:

С нами уже 12547 подписчиков

{related-newsx}

Ссылка на страницу: http://shkolabiz.ru/bizplan/181-biznes-plan-studiya-kuxni.htmlСпециально для сайта Школа бизнеса – http://shkolabiz.ruВ  Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Вверх ↑

в†’ Другие статьи по теме:

Авто бизнес В |В  Компьютерный бизнес В |В  Красота и здоровье В |В  Недвижимость В |В  Общественное питание В |В  Производство В |В  Сельское хозяйство В |В  Индустрия спорта В |В  Торговля В |В  Услуги населению В |В  Разное

Комментарии (0) ↓

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий