Закулисье Black Star Burger: Реальный владелец, долги, состав котлет и обращение с персоналом

Франшиза Black Star Burger развивается в России

В начале 2018 года Юрий Левитас, генеральный директор компании, объявил о старте продаж франшиз на открытие заведений под брендом Black Star Burger в регионах и начале работы над проектом ресторана в Лос-Анджелесе.

Первые три франчайзинговых договора были заключены на открытие бургерных в Уфе, Нижнем Новгороде и Воронеже еще в 2017 году. На данный момент также проданы франшизы в Волгограде и Санкт-Петербурге. В северной столице открываются сразу 2 ресторана. Франшизу на еще одно заведение планируется реализовать в ближайшем будущем. Франшизы продаются только в регионы.

Заключая франчайзинговый договор, партнер получает эксклюзивные права на использование бренда в конкретном городе. Исключение составляет Санкт-Петербург. Стоимость паушального взноса варьируется в зависимости от численности городского населения. Так цена франшизы в Санкт-Петербурге составляет 50 млн рублей с дополнительными инвестициями в размере 15-20 млн рублей. Роялти — 10 % от ежемесячного товарооборота. Франшиза выдается бессрочно.

Открыть заведение Black Star Burger можно в городе с численностью населения от 200 тысяч человек. Помещение для заведения должно занимать площадь более 300 квадратных метров и находиться на центральной улице города с высоким трафиком.

Сейчас Black Star Burger владеет 5 бургерными: 4 в Москве и одной в Грозном. Первое заведение открылось 16 сентября 2016 года в Москве на Новом Арбате. В ее открытие было вложено 20 миллионов рублей. Управляет собственной сетью компания «Блек Стар фудс», 49 % которой владеет Юрий Левитас и по 17 % — Тимати, Павел Курьянов и Вальтер Чассем.

Топ франшиза – новости франчайзинга

Правду раскрыли бывшие работники сети быстрого питания.

Тимати с бургером из Black Star Burger. Фото из Instagram: @blackstarburger
Тимати с бургером из Black Star Burger. Фото из Instagram: @blackstarburger

Тимати и Пашу не являются основными владельцами фирмы. Закрытие филиалов, обман потребителей о составе бургеров, антисанитария на кухне, неправильные маркировки продуктов и задержка оплаты работникам — закулисье закусочных стоит за бизнесменом Юрием Левитасом.

Реальный владелец сети Black Star Burger.

Юрий Левитас. Источник фото: rma.ru
Юрий Левитас. Источник фото: rma.ru

Юрию пришла идея о создании сети быстрого питания в 2016 году, но для популярности заведения и быстрой окупаемости вложений он искал знаменитость с большой аудиторией. Выбор стоял между Ольгой Бузовой и Тимати. С певицей у Левитаса отношения не сложились, а вот представители лейбла Black Star отнеслись к его идее более, чем положительно.

Партнёры создали предприятие ООО «Блэк Стар Фудс», где 49% компании принадлежит Левитасу, а по 17% Пашу, Тимати и Вальтеру (ещё один партнёр Black Star).

Кадр из официального источника: rusprofile.ru

Долги и закрытие филиалов Black Star Burger в городах РФ.

На данный момент по всей стране располагается более 100 ресторанов (если верить написанному на официальном сайте Black Star Burger). Однако заведение начало нести крупные убытки, когда фанаты Тимати начали бойкотировать его продукцию из-за скандального клипа о Москве перед выборами мэра столицы России.

Сейчас же Тимати вовсе покинул лейбл, но решил оставить свои доли в различных сферах открытых бизнесов (в том числе и в сети быстрого питания).

Бывший сотрудник сети рассказал на YouTube-канале «Все работы хороши», что после закрытия и увольнения сотрудников у ресторана остался долг в 4 миллиона перед арендодателями. Данное заведение закрылось уже более года назад. Екатеринбург, Воронеж, Новосибирск, Ростов и даже в Москве закрываются филиалы Black Star Burger.

Обман потребителя: реальный состав котлет и работа на закрытой кухне.

По признаниям бывшего работника BSB, 100% мраморная говядина — миф и маркетинговый ход. По факту: ради экономии поварам приходится замешивать дорогой фарш с жиром или обычной говядиной.

Маркировки на продуктах отсутствуют, потому что у работников попросту нет времени на это. Антисанитария, грязь и нарушения «соседства» товара на кухне происходило по той же причине.

«Бывало, что просроченный фарш может простоять 2 недели на кухне», — признавался экс-сотрудник заведения.

Обращение с персоналом заведения.

«Условия труда в общем были адские. Особенно на кухне, особенно на гриле. Помню, один уехал, у него был больничный на несколько дней, с жуткими ожогами на руках. Очень там жарко на кухне, безумно жарко», — рассказывала бывшая сотрудница BSB.

Огромный список штрафов, переработка в несколько часов и дней, задержка и даже обман работников в выплате заработной платы. Доходило до того, что на кухне оставался только один сотрудник.

Персоналу приходилось также участвовать в роли грузчиков, перетаскивая шкафы, плиты и холодильники. В роли уборщиц, замывая после смены рабочие поверхности по несколько часов.

Подписание трудового договора давалось слишком трудно — его попросту не давали, ссылаясь на его долгую отправку с Москвы. Обследование для обязательных медицинских книжек должны оплачивать работодатели, но менеджеры говорили сотрудникам покупать их «со скидкой» за свой счёт.

Работа в крупных сетях быстрого питания зачастую неидеальна. Однако не факт, что такое происходит абсолютно во всех филиалах Black Star Burger. Бывшие сотрудники отмечали, что отношение к клиенту находилось всегда на высоте — гости для них это царь и Бог.

· Ноябрь 10, 2021

Как купить франшизу Блэк Стар Бургер: обзор и анализ сети фаст-фуд

Опыт успешных сетевиков показывает, что для рентабельной деятельности поток должен составлять 700-1000 чел/1 час.Новая сеть позиционируется как концептуальный гибрид, основанный на некоем «якорном» продукте, с элементами фаст-фуда западного образца. Ключевым продуктом выступает мраморная говядина абердин-ангусской породы, выращенная без антибиотиков и гормональных препаратов.Важно! Сеть декларирует отсутствие заморозки и полуфабрикатов: посетителю подается меню, приготовленное из свежих компонентов, доставленных производителями в ресторан именно сегодня.От западных фаст-фуд новая бургерная взяла точное нормирование:

  1. размеров заготовок;
  2. состава фарша для сэндвичей;
  3. температуры гриля и времени приготовления.

Как дань уважения Западу, внесены элементы зрелищности и «фишки»: посетители едят, одев черные перчатки.

Заказ ТОП-меню сопровождается небольшим театральным представлением.

О компании

Наши поставщики – лидеры российского рынка в своем сегменте. Мы готовим бургеры из мраморной говядины травяного и зернового откорма абердин-ангусской породы, выращенной без гормонов и антибиотиков.

100% натуральность и качество гарантировано Группой Компаний «Заречное», поставляющей для нас фарш из мраморной говядины под брендом «Праймбиф».

Мы выпекаем 2 вида ароматных булочек для бургеров прямо на ваших глазах. После выпекания в печи булочка остывает до нужной температуры и используется максимум через 30-40 минут. Главное наше ноу-хау в уникальном составе и системе прожарки котлет.

Мы изготавливаем бленд из разных отрубов мраморной говядины.

Перед прожаркой котлеты должны быть строго 170 граммов по весу и диаметром 17 сантиметров.

Мы первые, кто ввел в моду есть бургеры в черных перчатках. После открытия Black Star Burger тысячи заведений по всей стране пошли по этому пути.

Блогер Илья Варламов в гостях у Black Star Burger. У нас оригинальная подача блюд.

Интервью. Юрий Левитас отвечает на все вопросы в прямом эфире инстаграм!

дешевле, чем у любых «конкурентов».

В ресторанах нет тОлстых посетителей, потому что за время стандартного ужина обычный человек съедает пищи гораздо больше, чем на 530 ккал. Можно заказать любой бургер без любого ингредиента, в т.ч. без булочки. Есть в перчатках предложил Юрий Левитас, но Тимати придумал, чтобы они были чёрного цвета.

Следующее открытие в ТРЦ Европейский: Ресторан-закусочная Black Star Burger Prime (в меню будут бургеры из недорогой японской мраморной говядины).

Адрес: Москва, площадь Киевского вокзала, 2, ст. метро «Киевская». Новый ресторан можно будет снять полностью под банкет.

Возможно открытие на Кузнецком мосту (ищут помещение). Скоро открытие в г.Грозный на пр.Путина (открытие планируется в конце августа-начале сентября 2021г.). По поводу франшизы решение ещё не принято… Фишка: перед тем как заказываешь острые крылышки «На слабо» — подписываешь контракт, о том, что ресторан не несёт ответственности за ваше здоровье.

Как обстоят дела с московскими бургерными: гайд начинающего гурмана

А если оно уже есть?

Тогда раскрутка – совсем не проблема. Вот только мало кто задумывается о реальном качестве продукта, который рекламируется под громким именем (иногда даже никак не связанным с этим продуктом ранее). Сравним несколько заведений, где готовят бургеры в Москве, чтобы разобраться, что важнее: качество или реклама, и соотносятся ли эти понятия вообще.

Также мы поделимся с Вами некоторыми тонкостями выбора идеального бургера.

Кстати, чем Вы руководствуетесь, когда хотите купить бургер? Мы решили ориентироваться на потребность «МЯЯЯСААА».

Именно по этой шкале и будем измерять сытность бургеров.

Но раз уж мы говорим о качестве бургера, то важно учитывать не только сам продукт, но и сервировку, и обстановку, в которой его приходится употреблять.Начнем с:1.

(на Цветном бульваре).Адрес: Цветной бульвар 11, строение 2.Время посещения: Пятница, 15-16 часов дня.Ресторан находится недалеко от метро, по соседству с Цирком Юрия Никулина.

Франшиза бургерной «Black Star Burger» от Тимати

Сегодня бургеры становятся любим блюдом потребителей, постепенно смещая с пьедестала популярности суши и пиццу.

Предприниматели запускают множество новых проектов с целью занять свою нишу на этом рынке.

Однако, как известно, спрос рождает конкуренцию, а значит, новые бургерные должны иметь нечто такое, что выделит их из числа похожих заведений.

Именно поэтому немало бизнесменов предпочитают приобретать франшизы уже знаменитых брендов и использовать эффективные бизнес-модели своих новых, более партнеров. Пожалуй, самый большой фурор на этом рынке произвел «Black Star Burger» — уникальное заведение Тимати и его команды, которое до сих пор собирает огромные очереди среди любителей красивых и вкусных бургеров. Не удивительно, что множество предпринимателей стремится стать франчайзи именно этой компании.

Несмотря на то, что о полноценной, работающей франшизе говорить еще рано, известно то, что владельцы сети планируют открыть свои заведения во многих крупных городах РФ и даже в других странах. Как утверждает Юрий Левитас, совладелец сети, стоимость франшизы будет рассчитываться по окупаемости проектов и показателям прибыли от собственных точек «Black Star Burger».

При этом она не будет выходить за пределы рыночной стоимости большинства заведений. Впрочем, руководство сети также утверждает, что их франшизу точно нельзя будет отнести к разряду дешевых.

Первое заведение «Black Star Burger» было открыто в Москве около года назад. Перед бургерной стали собираться огромные очереди желающих попробовать популярное блюдо от Тимура Юнусова, также известного как рэп-исполнитель Тимати.

Подобный успех объяснялся сразу несколькими факторами, среди которых знаменитое имя владельца, множество знаменитых посетителей, «инстаграмный» формат заведения, наличие особой атрибутики, в частности черных перчаток, а также отличный вкус качественных бургеров. Несмотря на прогнозы скептиков, популярность заведения не сошла на нет – сейчас, спустя полтора года после открытия, «Black Star Burger» все еще собирает длинные очереди из желающих попробовать бургер или уникальное мороженое от звезды.

Однако владельцы сети вовсе не планируют останавливаться на достигнутом. Заведения «Black Star Burger» будут открыты и в регионах, однако пока руководство утверждает, что планируется запуск только собственных точек. Впрочем, Тимати и Левитас утверждают, что возможность приобрести франшизу у предпринимателей все же будет – в данный момент она находится в стадии разработки.

Выберите интересующий вас город: Москва если вы уже зарегистрированы Комментарии (страница %page%) Гость 15 Октября, 2021, 11:51 На проверке.

если вы уже зарегистрированы Искать:

Эксперимент«Реинкарнация гламура в формате бургерной»: Стоит ли идти в Black Star Burger

В октябре количество желающих попробовать котлеты в булочках от Black Star не сильно уменьшилось: чтобы попасть в заведение, надо простоять в очереди не меньше трех часов. Создатели заведения уже объявили о том, что вскоре откроют вторую бургерную, а в будущем Black Star Burger станет крупной сетью. Но правда ли бургеры от Тимати заслуживают такого ожидания?

Чтобы проверить это, The Village посетил Black Star Burger вместе с одним из главных героев и создателем сети Burger Heroes , а также одним из лучших знатоков мяса в России — владельцем ресторанов «» и «Скотина» (Краснодар), руководителем кооператива «Кубанское мясо» Тахиром Холикбердиевым.

Адрес: Телефон: +7 (967) 041–49–10 Время работы: с 11:00 до 23:00

Средний счет: 500 рублей Может ли рэп-звезда открыть бургерную? Почему бы и нет: многие думают, что это дело нехитрое.

Black Star Burger: бургерная Тимати в Петербурге

Основное меню во всех точках сети одинаковое: порядка десяти видов бургеров, картошка фри, хот-доги, пара супов, легкие салаты, крылышки барбекю, простые десерты типа маффинов и печенья.

Среди хитов «Блэк стар бургера» — классический чизбургер с фирменным соусом с трюфельным маслом (195 руб.), бургер с грибами в соусе демиглас (295 руб.) и килограммовый «Мега-бургер» (999 руб.) с большой котлетой, помидорами, маринованными огурцами, сыром чеддер, листьями салата и красным луком. Из новинок — клубничный бургер (399 руб.), а из вегетарианских позиций — бургер с обжаренным ананасом, котлетой из шпината и соусом бабагануш (260 руб.).

«Мегабургер», 999 руб.

Клубничный бургер, 399 руб.

Франшиза Блэк Стар Бургер

Нужна динамически развивающаяся франшиза?

В таком случае, оптимальным вариантом станет франшиза Black Star Burger (Блэк Стар Бургер), который уже успел удивить меню и обстановкой многих жителей столицы. Сеть ресторанов начала динамически развиваться с сентября 2021 года и местом основания данного заведения стала именно Москва, с ее просто колоссальным количеством населения и потенциальными клиентами. Несмотря на то, что франшиза Black Star Burger (Блэк Стар Бургер) еще только осваивается на сложном кризисном рынке Российской Федерации, уже есть первые успехи, всего спустя четыре месяца (в марте 2021 года), в России, в столице открылся уже второй ресторан.

Заведение пользуется популярностью у москвичей, это говорит о том, что стоит попробовать открыть его и в других городах.

Никто не может определенно утверждать, что же будет в дальнейшем с ресторанным бизнесом. Предприниматели боятся купить проект, который не способен дать высокую прибыль, но риск того стоит. Несмотря на то, что цена франшизы динамически изменяется и корректируется, можно говорить о том, что она себя полностью окупит, ведь ресторан направлен на разные категории потребителей (студенты, работники офисов).

К примеру, в заведении смогут купить необходимый бургер поклонники самых разных национальных кухонь, для которых важно отменное качество и сам ресторан гарантирует качество своей продукции.

Благодаря этому, франшиза с каждым месяцем становится все более популярной, начиная захватывать и изменять рынок.

В ближайших планах учтено, что сеть будет непременно расширяться на другие регионы Российской Федерации, предлагая отменное качество по весьма низкой стоимости. К примеру, отдельного внимания заслуживает перспектива открытия ресторана в Грозном, пока еще неосвоенном регионе для многих заведений подобного типа.

Стоимость франшизы позволяет основать небольшой ресторан фактически в любом населенном пункте, но нужно быть уверенным, что он там действительно нужен и подготовить население к знакомству с вкусной и полезной кухней, вызвать желание купить сочный бургер.

  1. Рушен: Здравствуйте! Зовут меня Рушен. Нахожусь в Крыму, в Симферополе. Так как у нас закрыты Mackdonald’s, из-за санкций, думаю было бы своевременно открыть Black Star Burger. Мне это направление интересно. Хотел бы этим заниматься профессионально. Сам я занимаюсь аттракционами и развлекательными центрами для детей. Надеюсь на ваш ответ. Спасибо.

Ваш e-mail не будет опубликован.

Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сайт Пожалуйста, введите ответ цифрами:один × 2 = Current [email protected] *

Ресторан «Блэк Стар Бургер»: отзывы

Такого «общительного» ресторана нет ни в одной стране мира.Народ ощущает доверие и искренность со стороны управленцев сети бургерных, а потому отвечает взаимностью.

Уже второй год подряд очереди не уменьшаются.Отзывы посетителей о «Блэк Стар Бургер» помогают рекламировать ресторан и, таким образом, исключается необходимость иметь целый штат маркетологов с целью его раскрутки.Откуда появилась идея создать ресторан такого формата?Исходя из отзывов сотрудников «Блэк Стар Бургер», а именно учредителей сети, путешествия по миру и посещение различных фастфуд-заведений разного уровня качества блюд и обслуживания помогли осуществить такую невероятную мечту. Захотелось, учитывая все имеющиеся ошибки и недочеты других заведений, уйти от привычных стереотипов о том, что бургеры – это вредная, а также достаточно дорогая пища.

30 июля 2018 в 13:24

Франшиза ресторанной сети быстрого питания Блэк Стар Бургер от Тимура Юнусова доступна для регионов Дальнего востока РФ, СНГ и других зарубежных стран . Во всех крупных городах России Black Star будет открывать рестораны сам. Осенью 2018, вполне возможно, Тимати объявит о продаже франшизы для всех остальных городов России.

По вопросам приобретения франшизы звоните по телефонам с 10:00 до 19:00 по МСК

 +7 (925) 309-88-25  +7 (925) 309-92-78  +7 (925) 371-29-91

Подробности на официальном сайте https://blackstarburger.ru/franshiza/

Судя по прибыльности бургерной, цена франшизы Black Star Burger будет одной из самых дорогих в России (стоимость от 10т. до 50т. $), за ней уже по неофициальным данным выстроились очереди из тысяч предпринимателей. Это не удивительно, так как одна точка бургерной приносит доход как 5 точек конкурентных ресторанов как КФС или Макдоналдс.  Инвестиция в первую точку на Новом Арбате в Москве составила 20 мл. рублей и окупилась она за первые 5 месяцев!

Вернуться в каталог франшиз О компании Франшиза Адреса Пресс портрет

image

Black Star Дата обновления – 19 июля 2019

  • Отрасль Одежда
  • Уровень цен Выше среднего
  • Веб сайт перейти на веб сайт
  • Вложения от 1 700 000 руб
  • Срок окупаемости до 12 месяцев
  • Email s****1@b********r.** отобразить email
  • Телефон +7(495) 926-12-24 доб. (307) , +7 (905) 548-**-** отобразить телефон
  • ФИО ответственного Клыкова Екатерина

image image image image 1 / 4 ← →

  • Описание франшизы

    Компания Black Star предлагает равзвитие собственного бизнеса путем открытия фирменного магазина Black Star. Франшиза Black Star – это уникальная возможность!

    Преимущества франшизы Black Star:

    • Предоставление гибкой системы скидок; 
    • Сопровождение и поддержка бизнеса партнера;
    • Обучение персонала партнера стандартам фирменной торговли и технологии продаж;  
    • Широкие рекламные возможности;
    • Уникальность предложения; 
    • Доступные первоначальные инвестиции;
    • Поддержка бренда BLACK STAR артистами продюсерского центра Black Star inc.; 
    • Перед партнерами–франчайзи открывается возможность использования неоспоримых преимуществ BLACK STAR – нестандартность, новизна и уникальность.

Подписаться на каталог франшиз

Black Star на карте

Новости и статьи Black Star

12 октября 2017 / image

Тимати, 1500 заказов в сутки на третий месяц и другие интересные факты о финалистах премии «Большой оборот-2017»

Жюри объявило шорт-листы профессиональной российской премии в сфере интернет-торговли — «Большой оборот». В этом году ее впервые вручат в 19 номинациях. Победители будут названы 19 октября, в рамках главного ecommerce-события страны — конференции «Электронная Торговля—2017».

далее →

22 ноября 2016 / image

Price.ru запустил «Бумеранг»

Первый среди российских сервисов сравнения цен cashback-проект «Бумеранг» вернет покупателям часть суммы за интернет-покупки. Дополнительно к другим бонусам и скидкам магазинов.

далее →

26 сентября 2016 / image

Тимати осваивает новые горизонты

В сентября 2016 года в Москве на Новом Арбате состоялась церемония открытия закусочной «Black Star Burger». Среди соинвесторов – Тимати. Мнение эксперта

далее →

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий