Бизнес-план мобильной точки по продаже лимонада, молочных коктейлей и свежевыжатого сока

Содержание

История появления

Идея для бизнеса

Многие предприниматели в последнее время стали интересоваться открытием такого вида бизнеса, как выпуск прохладительных напитков. Производство лимонада в России с каждым годом набирает обороты. Популярность данного напитка все больше и больше возрастает, что позволяет бизнесменам получать хорошие доходы.

Актуальность освежающего напитка

Рецептура

Для производства литра лимонада берут триста грамм сока лимона, помещая сырье в большую емкость. После сюда же добавляют дистиллированную воду в объеме полутора литров, а также 50 гр. сахара. По этому рецепту можно осуществить производство лимонада в домашних условиях. Однако цена натурального напитка довольно высока, в связи с этим найти его на рынке практически невозможно. В промышленных масштабах используются концентраты для производства лимонада. При этом искусственные напитки обладают длительным сроком хранения.

Технология

Выбор тары

Фильтры

Оборудование для производства лимонада должно включать в себя систему поступления воды. Такие машины изготавливаются из нержавеющей стали пищевого класса. В систему, предназначенную для обработки воды, должны входить кварцевый и углеродный фильтры, а также фильтр ионов натрия, УФ-стерилизатор и генератор озона.

Вода в сыром виде, взятая из скважины для изготовления экологически чистого и высококачественного напитка, попросту непригодна. Именно поэтому возникает необходимость в использовании фильтрационной системы. В очищенной воде не будет ни тяжелых металлов, ни посторонних запахов, ни продуктов гидрирования, ни микробов, ни органических веществ.

Обработка и плавление сахара

Розлив

Упаковка емкостей

Готовый продукт

Результатом работы всей системы являются стянутые пленкой блоки, состоящие из бутылок с напитком, на которых уже нанесены этикетки. На этом и заканчивается технологический процесс по изготовлению сладкого безалкогольного продукта. Цена оборудования для производства лимонада может составлять от ста тысяч долларов до миллиона. Все зависит от его производительности, а также от типа напитка и тары. Помимо этого, для производства лимонада необходимо наличие холодильных установок и электронного пульта, который позволит контролировать работу всех агрегатов. image Многие предприниматели начинают свой бизнес с изготовления алкогольной продукции, но мало кто задумывается о том, чтобы делать напитки, минеральную и просто чистую воду, а также различные энергетики и т. п. Несмотря на то что алкоголь пользуется большим спросом, напитки, не содержащие спирта, тоже могут принести достаточно большую прибыль. Давайте посмотрим, какие агрегаты нужны для старта, и какова технология. Дело в том, что крайне важно правильно выбрать оборудование для производства безалкогольных напитков.

Немного общей информации

Оборудование для производства безалкогольных напитков

Как уже было отмечено выше, многое зависит от того, какую технику вы купите. Тем не менее, технологические линии на всех заводах по выпуску подобной продукции практически одинаковы. Отличаться они могут качеством агрегатов, их количеством, производительностью и т. п.

Сделано в Казахстане. Технология производства лимонада

Также вам необходимо приобрести оборудование водоподготовки, в состав которого входят фильтры грубой очистки, например песочный, а также для смягчения, чаще всего это натрийкатионитовый. Помимо этого, устанавливается и мембранный фильтр. Не обойтись на производстве и без морозильной камеры, а проще говоря — холодильника. Именно тут будет осуществляться насыщение воды диоксидом углерода. Для производства сахарного сиропа необходим сироповарочный аппарат. Что еще нужно, так это несколько резервуаров, количество и объем которых нужно выбирать в зависимости от производительности агрегатов. Понадобится конвейер и разливочный аппарат.

Технология производства безалкогольных напитков

Несколько важных моментов

Если вы намерены изготавливать соки, то у вас добавится еще и третий этап. Тут нужно изготовить купажный сироп. Состоит он из нескольких ароматизаторов и вкусовых добавок. Смешивание осуществляется согласно рецепту, поэтому технология безалкогольных напитков на этом этапе везде разная. В любом случае, вам понадобятся сок из ягод, а также фруктов, кислоты и другие компоненты. Смесь нагревается, охлаждается и поступает в купажный аппарат. Далее из жидкости удаляют растворенный воздух, и продукт фасуется. Что касается разливки и упаковки, то тут все предельно просто. Необходим специальный конвейер и розливочный станок. Так как процесс полностью автоматизирован, то требуется лишь контроль и регулирование производительности, но это по необходимости. Как вы могли заметить, это очень интересная идея для бизнеса. Нужно учитывать и тот факт, что не потребуется больших капиталовложений, особенно если вы собираетесь открывать небольшой завод. Тем не менее, оборудование для производства безалкогольных напитков должно быть качественным и проверенным. image Когда мы говорим о соках, сразу просыпается ностальгия по временам СССР. Именно тогда на полках магазинов был доступный качественный продукт, разлитый в трехлитровые банки. Сегодня прилавки пестрят упаковками с сомнительным содержимым, изготовленным путем восстановления концентрированного сырья (хорошо, если оно было качественным, без красителей и ароматизаторов). Поэтому, входя на рынок, нужно определить свою нишу. Какие соки вы хотите производить — концентрированные, восстановленные или натуральные, прямого отжима? От этого будет зависеть выбор оборудования для производства сока.

Только натуральный продукт

По данным статистики, 98% всех выпускаемых соков составляют восстановленные концентраты. Стоит ли говорить, что количество полезных веществ в них не особенно велико. Поэтому спрос на продукт прямого отжима велик. При этом выбор оборудования для производства сока не зависит от сорта ягод, овощей и фруктов, которые будут использоваться. На одной линии можно выпускать несколько видов соков, а также их «миксы», столь популярные сегодня на рынке. Использование овощей снижает стоимость фруктового напитка, а значит, поможет увеличить оборот.

Организация производства натурального сока

Концентраты для изготовления восстановленного сока

Более усовершенствованные линии дают возможность производить концентрированный сок путем выпаривания или вымораживания продукта прямого отжима. Это очень полезно при избытке свежих овощей и фруктов, но целесообразно только при непосредственной близости фруктовых плантаций, например в Бразилии, Турции, Китае. Производство сока в России не предполагает выпуск концентрата, во всяком случае фруктового.

Получение прибыли без лишних хлопот

Организация производства восстановленного сока

Подведем итоги

Какое бы направление вы ни выбрали (соки прямого отжима или восстановленные), все равно это будет рентабельный и интересный бизнес. На рынке немало живых примеров, когда небольшой цех, продукция которого реализуется собственными силами руководства, разрастается до огромного гиганта. Организовывать производственный бизнес в сфере пищевой промышленности бывает нелегко, поскольку в процессе приходится решать многие сложные задачи. Зато, если подойти к делу со всей ответственностью, не упустив ни одной детали, можно наладить высокодоходное предприятие, которое в кратчайшие сроки окупит все затраты. Но начинающему предпринимателю стоит выбрать к выпуску такой продукт, который пользуется повышенным спросом. И сюда отнесем изготовление соков и сокосодержащих напитков. И чтобы на первых порах не вкладывать огромных инвестиций, можно купить оборудование для производства соков средней мощности, организовав мини-цех. Соки и нектары на основе фруктов и овощей пользуются постоянно высоким спросом среди потребителей, а особенно — в летний период, когда на улице стоит жара. Вариативность технологии, сырья и ассортимента позволит предпринимателю организовать бизнес в этой нише, учитывая свои финансовые возможности и навыки.

Наша оценка бизнеса: Стартовые инвестиции — от 3500000 руб. Насыщенность рынка — высокая. Сложность открытия бизнеса — 8/10.

Производство натуральных соков в России, за счет востребованности продукции — высококонкурентная ниша. На рынке представлено немало производителей, крупных и не очень, поставляющих на полки магазинов свою продукцию. Но вряд ли стоит бояться высокой конкуренции, поскольку, даже сбывая фруктовые и овощные соки только на региональном рынке, можно получать неплохую прибыль. Бизнес на производстве фруктовых соков вполне реален даже для начинающих предпринимателей — главное, учесть важные нюансы.

Регистрация будущего предприятия

Поиск производственного помещения

Помещение, где будет в дальнейшем размещено производство соков из концентратов, может располагаться даже за чертой города. А многие предприниматели поступают так — арендуют цех в том районе города, который находится поближе к поставщикам сырья, поскольку в этом случае можно значительно снизить расходы на закупку всех необходимых компонентов. Как показывает практика, для размещения завода небольшой мощности хватит 100-180 м2. Промышленное соковое производство должно иметь не только цех с установленным здесь оборудованием, но и 2 склада — для хранения сырья и для хранения выпущенной продукции. Также, не стоит забывать про санитарные комнаты для персонала и офисные помещения. Чтобы получить разрешение от надзорных органов на ведение деятельности, помещение нужно тщательно подготовить к работе — здесь должны быть проведены свет, вода, канализация, установлены вентиляционные системы. И это отнимет у предпринимателя значительную часть вкладываемых инвестиций, если сразу не арендовать помещения с хорошими условиями труда.

Закупки сырья для изготовления соков

  • натуральные соки (100% концентрата),
  • нектары (25-75 % концентрата),
  • сокосодержащие напитки (до 10% концентрата).

Производство концентрированного сока — самое затратное из всех возможных направлений. Но такая продукция, за счет более высокой своей стоимости на рынке, принесет и большую прибыль предпринимателю. А потому, формировать ассортимент только из дешевых сокосодержащих напитков явно не стоит. Лучший вариант — разработать линейку соков из 8-15 вкусов, где большая часть ассортимента представлена нектарами.

Соковые концентраты не изготавливают на территории России. Это сырье ввозится из Азии, Бразилии и Турции. Начинающим предпринимателям с заграничными поставщиками будет проблематично наладить прямые контакты, поскольку им невыгодно поставлять продукцию мелкими партиями. А значит — придется сотрудничать с посредниками.

Производство восстановленного сока, помимо концентрата, потребует наличия еще ряда компонентов:

  • вода,
  • сахар,
  • пищевые добавки.

Продажа сока может осуществляться разной таре — стеклянной, пластиковой, картонной. И лучше тут предусмотреть поставки на предприятие упаковки Tetra Pak. Упакованный таким образом сок будет дольше храниться и лучше транспортироваться.

Проработка технологии выпуска соков

  • Нагревание сокового концентрата до кипения.
  • Охлаждение концентрата до комнатной температуры.
  • Добавление к концентрату очищенной воды.
  • Добавление к соку различных компонентов (витаминов, ароматизаторов, консервантов).
  • Розлив готовой продукции.

А производство сока прямого отжима начинается с получения исходного компонента — концентрата. Такую схему на отечественных предприятиях используют редко, поскольку она не всегда рентабельна из-за дороговизны процесса и получаемого продукта. Но при наличии такого оборудования, можно наладить в стенах цеха выпуск не только натуральных соков, но еще и фруктовых пюре. Продавая соки и пюре, предприниматель сможет получать больше прибыли и выходить на новые рынки сбыта.

Техническое оснащение будущего цеха

Производственная линия по выпуску сока Линия по производству сока может быть разной мощности, комплектации и степени автоматизации. И чтобы на выходе получать качественный продукт, важно уделить особое внимание выбору технологического оборудования, учитывая запланированный ассортимент продукции и имеющиеся в наличии финансы. Производство яблочного сока использует следующие наименования машин и аппаратов:

  • система водоподготовки,
  • емкости для смешивания компонентов и хранения готового продукта,
  • пастеризатор,
  • гомогенизатор,
  • автомат для розлива сока в картонную тару,
  • помывочное оборудование.

Линия для производства соков прямого отжима практически не отличается от прочих технологических комплексов — сюда только добавляется машина для получения натурального сока из цельных фруктов и овощей. И стоит такое оборудование немало — от 500000 руб. Своим качеством славятся линии европейского производства — они могут работать в непрерывном режиме долгое время, не давая сбоев. На стоимость всей технологической линии будет влиять в первую очередь ее мощность. Но даже в случае станков малой или средней мощности (0,5-1 т/ч), цена оборудования для производства соков будет довольно высокой — начиная от 2500000 руб. И сэкономить тут можно только одним способом — приобрести поддержанную линию. Но к подобным сделкам нужно подходить с большой осторожностью, поскольку велик риск купить некачественную установку, которая совсем скоро выйдет из строя.

Проблемы сбыта готовой продукции

  • промо-акции,
  • реклама (хотя бы в местных СМИ),
  • POS-материалы для выделения на полках торговых точек.

Но бездумно тратить деньги на рекламу не стоит. Вряд ли новичку в этой нише удастся бороться в производственными гигантами на рынке. Реклама местного значения — то, что нужно «молодому» цеху.

Мини-производство лимонада можно с уверенностью назвать перспективным направлением малого бизнеса. Об этом говорит статистика – за последние четыре года объем производства сладкого напитка увеличился на 30%. Связано это, конечно, с ростом спроса на безалкогольные напитки…

Растет объем потребления разливного лимонада, того, что продают в специализированных магазинах и в торговых лотках на улицах в летнее время (попутно с квасом). Поэтому у мини-завода есть сразу несколько вариантов для сбыта продукции: выпускать напиток в малой таре для поставок в продуктовые магазины и производить розлив лимонада в объемные кеги для поставки в кафе, уличные точки и магазины разливного пива.

Помещение – где расположить производство

Изготовление лимонада относится к пищевому производству, поэтому к помещению предъявляются достаточно серьезные требования. Нельзя открывать производство в непосредственной близости к промышленным предприятиям, в подвальных цехах и в местах, где по разным причинам нельзя подвести соответствующие коммуникации. Само помещение должно быть не менее 150 кв. м. Только для размещения одной производственной линии потребуется порядка 50 кв. м., а еще нужно выделить пространство для склада сырья и склада готовой продукции, для комнаты персонала, для офиса и хозблока.

Технология решает

То, что необходимо сделать в первую очередь – разработать рецепт лимонада. И не один, а сразу на несколько сортов. Решать данный вопрос нужно заранее, так как на отработку оптимального вкуса может уйти недели, а то и месяцы. Без привлечения опытного технолога, здесь не обойтись.

Выбор оборудования – не простая задача

В зависимости от целей компании, ориентировочный комплект оборудования для запуска линии выглядит следующим образом:

Можно также установить триблок: ополаскивание +розлив + укупор. В таком случае количество отдельных машин для производства лимонада заметно сократиться. Например, блок розлива ЮВЕСТ 4,0 БНТ («Орелпищемаш») производит до 4000 бутылок в час. Это достаточно производительная машина, но можно найти варианте и поскромнее.

Отдельно стоит сказать про выдувную машину. Для мини – завода приобретение такого аппарата не обязательно. Выдувная машина требуется только при выходе на большие объемы. На начальном же этапе, когда полноценный сбыт еще не налажен, оптимальным вариантом будет покупка готовой тары. В этом, конечно есть минус – большое количество бутылок потребует соответствующих складских площадей. Либо придется налаживать чуть ни каждодневные поставки тары.

В любом случае, подробную консультацию по выбору оборудования вам дадут поставщики, которые обязаны предоставить всю техническую документацию на аппараты, а в некоторых случаях – произвести за свой счет монтаж и пусконаладочные работы.

Общие затраты на закупку оборудования подсчитать сложно. Все зависит от комплектации, заявленных объемов, состояния оборудования (новое или б.у.) и других моментов. Одно можно сказать точно – одним миллионом дело не ограничится.

Многое зависит и от выбора поставщика линии. Благо, здесь есть определенные варианты. Можно приобрести зарубежное оборудование. Мини-заводы «под ключ» предлагают итальянские и китайские поставщики. Европейское оборудование стоит дорого, хотя и качественное. Китай же напротив – предлагает относительно дешевые линии, но за качество «не отвечает». Золотая середина – приобретение отечественной линии. Например, известная компания ООО ПКЦ «Орелпищемаш» выпускает целую серию разнообразных машин для производства лимонада, начиная от сатураторов и заканчивая емкостным и упаковочным оборудованием.

Большой плюс сотрудничества с российским поставщиком в том, что проще осуществлять гарантийный ремонт оборудования. А это очень важный момент, так как в случае остановки линии срочность её ремонта будет иметь решающее значение.

Также потребуется наладить поставки готовых ПЭТ бутылок или ПЭТ преформ. Преформа – это заготовка будущей бутылки. Покупка преформы предпочтительнее тем, что себестоимость тары уменьшается. Она меньше по размеру, чем готовая бутылка, соответственно занимает меньше места, что сказывается на уменьшении транспортных расходов, а также сокращает размер складских площадей. Однако, как было отмечено выше – потребуется приобретение выдувной машины, которая будет производить из преформы готовую тару.

Организационные моменты

Помимо регистрации бизнеса для начала выпуска лимонада потребуется получить сертификаты на производство безалкогольных напитков («ванильный», «буратино», «груша» и пр.) или декларацию соответствия. За подробной консультацией следует обращаться в местное отделение Роспотребнадзора.Там же оформляется санитарно-эпидемиологическое заключение, разрешающее выпуск напитка. Без данных документов невозможно наладить сбыт лимонада через магазины и торговые сети. Да и проблемы с контролирующими органами начинающему мини-заводу не нужны (производство могут посчитать нелегальным).

Краткий расчет доходности предприятия

Итого – 1 480 000 руб.

Себестоимость производства одного литра лимонада составляет 10,33 руб.

Ежемесячные доходы:

Наценка производителя составляет не менее 30%. Отпускная цена одного литра лимонада, таким образом, будет равна 13,43 руб. Доход с одного литра составит 3,10 руб. Если реализовать весь объем произведенной продукции (240 тыс. литров), то ежемесячная прибыль составит 744 000 рублей.

Вверх

Разнообразные рецепты лимонада в домашних условиях интересны не только домохозяйкам и любителям освежающих коктейлей, но и предпринимателям. Среди прохладительных напитков лимонад является безусловным лидером. Многим потребителям справедливо не нравится, что современная промышленность производит этот продукт с огромным количеством сахара и консервантов. Поэтому лимонад, позиционируемый как домашний, будет пользоваться высоким спросом. Рассказываем, как готовят классический лимонад и что требуется для бизнеса на нём.

Правила приготовления лимонада

Классический рецепт приготовления лимонада предполагает использование всего 3 компонентов: сока, воды и сахара. Иногда вместо одного сока напиток готовят на основе смеси соков нескольких фруктов. Лимонный сок перемешивают с водой и сахаром. Вода может быть газированной и негазированной, а также минеральной. Для охлаждения в напиток добавляют лёд. Ингредиенты перемешивают в шейкере, блендере или вручную.

Такой напиток без труда можно готовить дома в неограниченном количестве. Для разнообразия в состав добавляют пряности, например, корицу или имбирь. Приготовление лимонада предполагает использование только свежих фруктов и соков, кипячёной или минеральной воды, ограниченного количества сахара. Другие строгих правил относительно создания такого напитка нет.

Преимущество в том, что лимонады собственного приготовления совершенно безвредны, в отличие от напитков промышленного производства. Можно использовать ограниченное количество сахара или даже сахарозаменитель. Такой продукт не провоцирует аллергию, полностью безвреден для здоровья, потому что в его составе нет консервантов и усилителей вкуса.

Лимонад несложно приготовить дома: нужны только лимоны, вода и сахар

Рецепт классического лимонада в домашних условиях

Лимонад действительно можно готовить дома: вкусные рецепты основываются на самых простых компонентах. Преимущество домашнего напитка в натуральности, возможности сохранить натуральные свойства всех компонентов, не использовать консерванты и экспериментировать.

Рассмотрим несложный рецепт домашнего лимонада из лимона:

  1. На каждые 10 лимонов требуется в среднем 2 литра воды.
  2. Вымойте лимоны, очистите их от цедры и выжмите сок. Можно процедить сок, чтобы избавиться от мякоти, но не запрещается использовать мякоть.
  3. Перемешайте сок с сахаром (до 400 грамм, по вкусу) и дайте смеси настояться в охлаждённом месте в течение нескольких часов.
  4. Залейте сок водой. Используйте блендер или шейкер для лучшего перемешивания компонентов.

Аналогичным образом готовят апельсиновый лимонад: вместо сока и мякоти лимона используют апельсин. У готового напитка будет более мягкий вкус без кислоты.

Можно ли приготовить лимонад «Тархун» в домашних условиях, добившись традиционного зелёного оттенка? Это вполне реальная задача, если удастся купить свежий эстрагон (тархун). Такая трава в России почти не растёт и в супермаркетах встречается крайне редко. Если всё же удалось раздобыть её, попробуйте такой рецепт приготовления:

  1. Замочить листья тархуна в тёплой воде с сахаром на несколько часов. Стебли более жёсткие, поэтому их замачивают отдельно, в кипятке. Листья рекомендуется размять — так они отдадут больше сока.
  2. Оба настоя смешивают и процеживают. Получится лёгкий зелёный оттенок, не похожий на тот, что дают искусственные красители.
  3. На 1 литр напитка добавляют сок 1 половины лимона, мёд и сахар.
  4. Тархун готов к употреблению, храните напиток в холодильнике.

Это интересно:  Бизнес план гостевого дома

Однако рецепт лимонного лимонада может показаться слишком скучным, а тархун — слишком недоступным. Разнообразить напиток и получить новый вкус можно с помощью специй и пряностей. Рассмотрим как приготовить имбирный лимонад:

  1. Корень имбиря очищают и нарезают тонкими ломтиками.
  2. Из лимонов выживают сок, очищают от цедры и натирают её на мелкой тёрке.
  3. Имбирь, лимонный сок, сахар и специи (например, гвоздику) разбавляют водой и варят на медленном огне без кипения в течение 10 минут.
  4. Сваренный сироп остужают и разбавляют газированной водой.
  5. После охлаждения готов к употреблению.

Приготовление лимонада открывает широкое поле для экспериментов: можно добавлять специи, мёд, смешивать соки

Алкогольный рецепт

Иногда этот напиток используют для алкогольных коктейлей. Самый популярный из них — линчбургский лимонад. Чтобы приготовить его, потребуются виски, ликёр и яичный белок:

  1. Сначала готовят лимонную смесь. Воду смешивают с сахаром и кипятят 3 минуты. Сироп охлаждают и смешивают с лимонным соком и яичным белком. Процеживают и убирают в холодильник.
  2. Высокий стакан (хайбол) на 2/3 заполняют льдом. Заливают в него 40 мл виски, 40 мл ликёра и 160 мл холодной лимонной смеси.
  3. После перемешивания линчбургский лимонад готов к употреблению. Используйте только свежие продукты и не храните готовую смесь слишком долго. Яичный белок может быстро испортиться.

Как сделать бизнес на лимонаде

Производство лимонадов может быть прибыльным делом, потому что напиток пользуется высоким спросом. Бизнес будет сезонным: лимонад относится к прохладительным напиткам. Его пьют весной и летом, а осенью и зимой он существенно проигрывает согревающим напиткам. Но хотя продажи в холодный сезон снижаются, торговля продолжается.

Лимонад покупают в праздники, в выходные дни и в качестве замены питьевой воды. Для многих такой напиток становится привычным «десертом». Его используют в алкогольных коктейлях. На этом продукте действительно можно зарабатывать. Поэтому рассмотрим, как делать лимонад в промышленных условиях.

Производственное оборудование

Если для приготовления лимонада дома требуется только несколько ёмкостей, плита и холодильник, то промышленное производство предполагает покупку специальной техники. Для приготовления этого напитка в больших объёмах потребуются:

  • система водоподготовки безалкогольных напитков (оптимизирует состав воды, убирает запах, исправляет минеральный состав, уменьшает щёлочность);
  • шнековый транспортёр из нержавеющей стали (необходим для автоматизированной подачи ингредиентов);
  • котёл для варки сиропа;
  • ёмкости для перемешивания компонентов напитка;
  • сатуратор — аппарат для газирования (газированный лимонад более популярен у покупателей);
  • пластинчатый фильтр (процеживает готовый сироп);
  • ёмкости для хранения.

Оборудование для производства лимонада стоит в среднем 500–600 тысяч рублей. Стоимость зависит от производителя и мощности. Для розлива и упаковки потребуется отдельная линия, которая включает:

  • дозатор;
  • транспортёр для бутылок;
  • ополаскиватель тары;
  • аппарат для наклеивания этикеток.

В совокупности всё необходимое оборудование будет стоить около 1 миллиона рублей.

Такое предприятие не окупится за сезон, даже при очень больших объёмах производства. Для выхода на уровень чистой прибыли придётся работать 1,5–2 года.

Оборудование для промышленного производства лимонада обойдётся в среднем в 1,5 миллиона рублей

Технология производства

Что представляет собой технология? Производство лимонада в промышленных условиях не лишёно некоторых тонкостей, но упрощённо его можно описать следующим образом:

  1. Подготовка воды. Сложность и продолжительность зависит от качества воды. Например, некоторые предприятия имеют на своей территории скважину и используют воду из неё. Это хороший вариант, который к тому же можно обыграть в рекламе. В остальных случаях воду нужно очистить от солей и оптимизировать её состав.
  2. Подача всех необходимых ингредиентов в варочный котёл — вручную или по автоматической линии.
  3. Варка сиропа.
  4. Охлаждение.
  5. Смешивание с водой.
  6. Газирование.
  7. Розлив и упаковка.

Это интересно:  Как оформить чеки ККМ?

Технология может незначительно отличаться: мы описали только наиболее значимые стадии. Готовый продукт хранится в кегах (от 10 до 50 литров) либо в пластиковых или стеклянных бутылках для розничной продажи. При хранении и транспортировке нельзя допускать резких перепадов температуры. Идеальный диапазон — от 2 до 12 градусов. Влажность до 75% сохранит целостность упаковки и бумажных этикеток. Срок годности — от 1 до 6 месяцев.

Необходимые продукты

Классический фруктовый или цитрусовый лимонад — простой по составу продукт. Он состоит из трёх основных ингредиентов:

  • сироп (на основе фруктов);
  • вода;
  • сахар.

В промышленных условиях в напитки часто добавляются консерванты, красители и другие добавки, улучшающие вкус и внешний вид. Они помогают производителям существенно экономить: торговая наценка может доводиться до 200%. Но покупатели всё чаще отдают предпочтение более полезным составам. Слишком яркий запах или вкус многих могут отпугнуть. Лучше делать ставку на натуральность, сокращать состав и позиционировать товар как «домашний».

Лучше всего лимонад покупают летом, осенью и зимой продажи снижаются

Бизнес-план мини-завода

Прежде чем вкладывать такие серьёзные средства в промышленное производство лимонада, оцените, насколько он будет пользоваться спросом. Есть ли в вашем регионе прямые конкуренты, хорошо известные потенциальным покупателям? Другие производители не являются прямым препятствием к развитию вашего бизнеса, но учитывать их при планировании работы всё же стоит.

Составьте бизнес-план производства лимонада, в котором отразите:

  1. Цель предприятия. Например, оборот, на который нужно выйти через 1 месяца, 3 месяца, полгода и год.
  2. Первоначальный капитал. Сколько денег вы можете затратить на открытие своего дела?
  3. Особенности работы предприятия. Оно будет только производить продукцию и продавать его оптом или будет реализовывать товар через собственную торговую точку?
  4. Расходы. Самый сложный раздел, где нужно определить стоимость оборудования, аренды помещения и объём других расходов. Укладываются ли расходы в первоначальный капитал?
  5. Сбыт. Кто покупатель продукции? Как товар будет попадать к нему?
  6. Реклама.

Практика показывает, что даже мини-завод по производству лимонада обходится минимум в 1,5 миллиона рублей, которые окупаются в течение 2 лет. Этот бизнес нельзя отнести к высокорентабельным. Производитель регулярно несёт большие расходы на покупку ингредиентов, упаковку и обслуживание оборудования.

Заключение

Лимонад — один из самых популярных безалкогольных напитков. Особенным спросом он пользуется в жаркий сезон, но продажи продолжаются даже в самые лютые морозы. Этот напиток без особого труда можно готовить дома на основе всего 3 продуктов: воды, лимонов и сахара. Если же есть желание превратить приготовление лимонада в бизнес, придётся вложить серьёзные средства в производственную линию — около 1,5 миллионов рублей.

Поделитесь в соц.сетях:

25 июня 2021 г. 2

Древнее происхождение

Дебют лимонада в Париже

На пути к массовому производству

Достойная альтернатива алкоголю

Напиток в России

Лимонад и современность

1. Как выбрать качественный лимонад и газированные напитки?

Ирина Аркатова, главный специалист экспертного центра Союза Потребителей, Р.О.С.Контроль: «Газированные безалкогольные напитки в своем составе, как правило, содержат воду, сахар, ароматизатор, краситель (красители), в некоторых случаях могут содержать натуральный сок и/или пряно-ароматическое растительное сырье. В безалкогольные напитки разрешено добавлять консерванты и регуляторы кислотности в т.ч. фосфаты. Лимонад промышленного производства является безалкогольным газированным напитком, изготовленным с применением сахара, натурального сока (или чаще без него) и рядом пищевых добавок».

Читаем этикетку

Ценовой вопрос

Смотрим срок годности

2. Какие добавки в лимонаде особо вредны, а какие не так опасны?

3. Газированная минеральная вода со вкусом лимона полезнее, чем производственный лимонад?

4. Могут ли магазинные лимонады быть созданы исключительно из натуральных ингредиентов, не содержать ГМО, консервантов и усилителей вкуса?

5. Промышленный лимонад утоляет жажду или это маркетинговый ход?

Экспертизы Росконтроля

В Каталоге Росконтроля находится 42 протестированных газированных напитка. По итогам экспертизы газированный напиток Laimon Fresh стал лидером рейтинга. Он признан безопасным, качественным и натуральным. В его составе нет консервантов, подсластителей, синтетических красителей. Однако надо иметь ввиду, что в здесь довольно высокое содержание сахара — 10,33г/100 мл. Получается, что в одном стакане Laimon Fresh — 4 чайные ложки сахара, а в трех стаканах — суточная норма сахара для ребенка 7-10 лет.

Другой «лимонад», известный всем своим сладким грушевым вкусом – «Дюшес» – разработали еще в 30-е годы XX века и производят по сей день. Правда, из шести напитков, участвующих в тестировании только два признаны качественными и безопасными: «Дюшес» брендов «Министерство газировки МИНГАЗ» и «Напитки из Черноголовки».

Как за 1 минуту приготовить домашний лимонад?

Подписка Подпишитесь на полезные статьи

Продукция крупнейших заводов по изготовлению лимонада: сравнение цены, предпочтительных стран экспорта.

  1. где производят лимонад
  2. ⚓ Доставка в порт (CIF/FOB)
  3. лимонад цена 12.08.2021
  4. 🇬🇧 Supplier’s Lemonade Russia

Страны куда осуществлялись поставки из России 2018, 2019, 2020, 2021

image

  • 🇩🇪 ГЕРМАНИЯ (85)
  • 🇺🇦 УКРАИНА (68)
  • 🇹🇯 ТАДЖИКИСТАН (37)
  • 🇰🇿 КАЗАХСТАН (24)
  • 🇺🇸 СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ (17)
  • 🇲🇳 МОНГОЛИЯ (12)
  • 🇹🇲 ТУРКМЕНИЯ (10)
  • 🇬🇪 ГРУЗИЯ (10)
  • 🇦🇿 АЗЕРБАЙДЖАН (8)
  • 🇪🇪 ЭСТОНИЯ (7)
  • 🇱🇻 ЛАТВИЯ (7)
  • 🇲🇩 МОЛДОВА, РЕСПУБЛИКА (7)
  • 🇮🇱 ИЗРАИЛЬ (5)
  • 🇱🇹 ЛИТВА (5)
  • 🇺🇿 УЗБЕКИСТАН (4)

Выбрать лимонад: узнать наличие, цены и купить онлайн

image Крупнейшие экспортеры из России, Казахстана, Узбекистана, Белоруссии, официальные контакты компаний. Через наш сайт, вы можете отправить запрос сразу всем представителям, если вы хотите купить лимонад. 🔥 Внимание: на сайте находятся все крупнейшие российские производители лимонада, в основном производства находятся в России. Из-за низкой себестоимости, цены ниже, чем на мировом рынке

Поставки лимонада оптом напрямую от завода изготовителя (Россия)

Сироп для газировки, автоматов лимонадов, Лимонад

image

10.71$/шт

Лимонад Зеленокумский ДИВО вкус Лимонада винт 0, 5л ст 1/20

image

0.34$/шт

Безалкогольный газированный напиток “Груша” – лимонад

image

0.26 – 0.3 $/шт

Лимонад:Лимон, Апельсин, Имбирь, Грейпфрут, Мандарин, Ваниль

image

0.86 $/0.5

“Груша”, ” Дюшес”, ” Лимонад”, “Тархун”

image

0.21 $/шт

Стеклянная Бутылка для лимонада, банка, стеклотара

image

0.1 $/шт

Лимонад газированный ПЭТ 1, 5

23.29 – 0.26 $/шт

Лимонад из Грузии.

0.34 – 0.44 $/л

Лимонад Святой Грааль 0, 5 л стекло

5.71 $/12 шт

Лимонады

0.2 $/шт

Вкусные лимонады от производителей из КМВ

0.36 – 0.71 $/бутылка

Лимонады “Зандукели” (Грузия)- 5 Видов

0.71 $/шт

Грузинский лимонад “Натахтари” оптом в Краснодаре

0.57 – 0.6 $/шт

Лимонады «Минералов» в ассортименте ТАРА: 0, 5л. стекло

0.2 $/шт

Лимонады натуральные Chiko Choko

0.64 – 0.57 $/шт

Лимонад оптом от производителя !

0.27 $/шт

Натуральный лимонад

25 $/шт

Лимонады и мин. вода “Асканиа” (Ascania) оптом в Краснодаре

0.49 $/шт

Лимонады «7Я» в ассортименте 1, 5 л.

0.21 $/шт

Лимонад

0.26 – 0.31 $/шт

Лимонад Demetra

0.17 $/шт

Лимонад Алазани

0.39 – 0.4 $/шт

Лимонад. дюшес. тархун

0.26 – 0.29 $/л

Лимонад оптом. Станичный. г. Ессентуки

371.43 – 0.03 $/шт

Лимонад стекло 0, 5 л. Газ

23.57 – 0.26 $/шт

Лимонад газированный ПЭТ 1, 5

23.57 – 0.26 $/шт

Лимонад 0, 5 стекло Евро винт в ассортименте

0.23 $/шт

Лимонады на натуральной основе

0.47$/шт

Лимонад натуральный разливной

0.14 – 0.21$/л

Газированные и негазированные напитки, вода, лимонад

0.29 – 0.36$/шт

Крупнейшие заводы по производству лимонада

Заводы по изготовлению или производству лимонада находятся в центральной части России. Мы подготовили для вас список заводов из России, чтобы работать напрямую и легко можно было купить лимонад оптом

Воды

Изготовитель Мороженое и виды пищевого льда

Поставщики Оборудовдля заполнения

Крупнейшие производители ярлыки и этикетки из бумаги или картона с печатным текстом или изображением

Экспортеры Препараты

Компании производители продукты для приготовления соуса

Международные производители (english):

Производители из России

Бутылка для газирования воды оптомгазированной воды производство в Россииминеральной газированной воды заводАвтоматы газированной воды производителикупить аппараты газированной воды от производителяУстановка по продаже газированной воды оптом ценаЛиния по розливу газированной воды оптом

лимонад цена: сегодня (12.08.2021)

лимонад цены оптом при экспорте
Продукция Цена Вес
ВОДЫ 132 руб / кг 10-100 кг
ВОДЫ 82.8 руб кг 100 – 1.000 кг
ВОДЫ 43.8 руб / кг 1.000 – 10.000 кг
ВОДА ГАЗИРОВАННАЯ 31842 руб. за 1 тонну больше 10 тонн
СМЕСИ ДУШИСТЫХ ВЕЩЕСТВ 1183 руб / кг 10-100 кг
СМЕСИ ДУШИСТЫХ ВЕЩЕСТВ 871 руб кг 100 – 1.000 кг
СМЕСИ ДУШИСТЫХ ВЕЩЕСТВ 617 руб / кг 1.000 – 10.000 кг
СРЕДСТВА ДЛЯ ЧИСТКИ ЗУБОВ 5135 руб / кг 10-100 кг
ЗУБНАЯ ПАСТА С ЛОГОТИПОМ FL В ПЛАСТИК.ТУБАХ 555 руб кг 100 – 1.000 кг
СРЕДСТВА ДЛЯ ЧИСТКИ ЗУБОВ – ЗУБНАЯ ПАСТА В ЛАМИНАТНЫХ НЕ В АЭРОЗОЛЬНЫХ УПАКОВКАХ (ТЮБИКАХ) 367 руб / кг 1.000 – 10.000 кг
СРЕДСТВА ДЛЯ ЧИСТКИ ЗУБОВ – ЗУБНАЯ ПАСТА В ЛАМИНАТНЫХ НЕ В АЭРОЗОЛЬНЫХ УПАКОВКАХ (ТЮБИКАХ) 227979 руб. за 1 тонну больше 10 тонн
БУТЫЛКИ ИЗ БЕСЦВЕТНОГО СТЕКЛА 118 руб / кг 10-100 кг
БУТЫЛКА СТЕКЛЯННАЯ 80.5 руб кг 100 – 1.000 кг
СТЕКЛОБУТЫЛКА ИЗ БЕСЦВЕТНОГО НАТРИЙ-КАЛЬЦИЙ- СИЛИКАТНОГО 35.6 руб / кг 1.000 – 10.000 кг
СТЕКЛОБУТЫЛКА ИЗ БЕСЦВЕТНОГО НАТРИЙ-КАЛЬЦИЙ- СИЛИКАТНОГО 34322 руб. за 1 тонну больше 10 тонн
БУТЫЛКИ ИЗ ЦВЕТНОГО СТЕКЛА 182 руб / кг 10-100 кг
БУТЫЛКИ ИЗ ЦВЕТНОГО СТЕКЛА 88.9 руб кг 100 – 1.000 кг
БУТЫЛКА СТЕКЛЯННАЯ ПОРОЖНЯЯ ДЛЯ ВИННЫХ НАПИТКОВ ИЗ ОЛИВКОВОГО СТЕКЛА ЕМКОСТЬЮ 0 26.7 руб / кг 1.000 – 10.000 кг
БУТЫЛКИ СТЕКЛЯННЫЕ ПОРОЖНИЕ ДЛЯ ВИННЫХ НАПИТКОВ ИЗ ОЛИВКОВОГО СТЕКЛА ЕМКОСТЬЮ 0 23124 руб. за 1 тонну больше 10 тонн

Доставка лимонада за границу

Часть портов, куда наиболее часто осуществляется импорт лимонада из России. Вы можете получить цену FOB/CIF в портах ниже. Или прислать наиболее подходящий порт для Вас. Продажа будет осуществляться напрямую между заводом изготовителем и покупателем

  1. Haifa (Israel)
  2. Poti (Georgia)
  3. Izmail (Ukraine)
  4. Bautino (Kazakhstan)
  5. Giurgiulesti (Moldova)
  6. Botinge (Lithuania)
  7. Guanghai (China)
  8. Berndshof (Germany)
  9. Skulte (Latvia)

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий